Японская певица-голограмма выступила в шоу Дэвида Леттермана

Виртуальная певица Хацуне Мику выступила с песней Sharing the World в ток-шоу Дэвида Леттермана на канале CBS. Это часть промо-компании концертов, которые Мику даст в США в ближайшее время. В Лос-Анджелесе ее можно будет услышать 11 и 12 октября, а в Нью-Йорке — 17 и 18 октября. Об этом сообщает портал Joystiq.

Во время представления зрители видят голограмму певицы, а ее голос имитируется с помощью речевого синтезатора, созданного специально для исполнения песен.

Мику — японский персонаж-талисман, которого придумали для речевого синтезатора Vocaloid. Она необыкновенно популярна на родине, ее образ широко тиражируется в различных развлекательных медиа. Например, игры с ее участием разошлись в Японии общим тиражом в 2,5 миллиона копий. Помимо Мику, для Vocaloid придумали и других героев, но она стала наиболее узнаваемой среди них. Изображения виртуальной певицы были выгравированы на трех алюминиевых пластинах, которые взял на борт японский космический зонд «Акацуки», запущенный к Венере в мае 2010 года. С 6 мая по 3 июня 2014 года Мику открывала концерты поп-певицы Леди Гаги в США.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон