В Кремле отказались просить об отмене санкций

Юрий Ушаков
Юрий Ушаков

Россия не будет просить об отмене введенных против Москвы санкций. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Мы ни у кого не просим санкции ликвидировать, тем более не просим вводить новые», — сообщил он в ходе брифинга в четверг.

Ушаков также рассказал о возможной встрече главы государства с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом на будущей неделе в рамках саммита АСЕМ в Милане. «Планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой», — отметил помощник Владимира Путина.

В первый раз Путин и Порошенко встретились в статусе глав государств в начале июня во Франции. Они участвовали в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии. Там же Путин пообщался с президентом США Бараком Обамой, который попросил предпринять шаги для снижения напряженности на Украине.

Отношения между Россией и Западом резко ухудшились из-за присоединения Крыма к России и политикой Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. 17 марта 2014 года ЕС ввел в отношении России первый пакет санкций, которые позднее неоднократно расширялись. 12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер. Они затронули целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру