Украинской армии предложили заменить «товарищей» на «панов»

В Верховную Раду внесен законопроект о смене армейского обращения с «товарища» на «пана», а также установлении в качестве приветствия и ответа старшему по званию лозунга «Слава Украине! Героям слава!». Соответствующий документ №5138 опубликован на сайте украинского парламента.

Авторы документа считают, что смена обращений, приветствий и отзывов помогут украинизировать Вооруженные силы страны, где до сих пор сохраняются характерные для армии СССР форма одежды, приветствие и система воинских званий.

«Сохранение советских рудиментов негативно влияет на патриотический дух, способствует развитию коллаборационизма. Особенно важно окончательно украинизировать Вооруженные Силы Украины», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время в украинской армии принята форма приветствия, когда старший по званию обращается к рядовым и другим служащим «здравствуйте, товарищи!». При этом служащим надо отозваться «здравия желаем, товарищ ...», где вместо многоточия подставляется звание военного, к которому обращаются. Аналогичное приветствие и отзыв также употребляются в российской армии.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон