Новости партнеров

Гергиев станет худруком молодежного музыкального фестиваля в Японии

Валерий Гергиев
Валерий Гергиев
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Дирижер Валерий Гергиев выбран художественным руководителем японского фестиваля молодых музыкантов Pacific Music Festival на 2015 год, как сообщил организационный комитет мероприятия.

«Должность художественного руководителя фестиваля в 2015 году отдана Валерию Гергиеву. Гергиев не только широко известен в мире как дирижер, но и является движущей силой мира классической музыки 21-го века», — заявили организаторы.

Pacific Music Festival проводится в Саппоро с 1990 года по инициативе знаменитого дирижера Леонарда Бернстайна. По замыслу, молодые исполнители проходят обучение под руководством музыкантов из ведущих симфонических оркестров мира, а затем выступают в составе фестивального оркестра и камерных ансамблей.

Программа Pacific Music Festival на 2015 год будет объявлена 20 ноября.

Валерий Гергиев — известный российский дирижер, художественный руководитель Мариинского театра, главный дирижер Лондонского симфонического оркестра. Народный артист России, четырежды лауреат Государственной премии РФ. Он уже становился художественным руководителем Pacific Music Festival в 2004 и 2006 годах.