Премьеру сиквела «Кода да Винчи» перенесли на год

Дэн Браун
Дэн Браун

Киностудия Sony Pictures перенесла намеченную на 18 декабря 2015 года премьеру фильма «Инферно» по одноименному роману американского писателя Дэна Брауна. Картина будет выпущена 14 октября 2016 года, сообщает The Wrap. Ленту готовит режиссер Рон Ховард, который работал над экранизациями двух других книг Брауна — «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Главную роль в картине, как и в предыдущих, исполнит Том Хэнкс.

Как отмечает издание, студия не объяснила свое решение, но, возможно, оно мотивировано тем, что продюсеры «Инферно» не намерены соперничать с создателями седьмого эпизода киносаги «Звездные войны», релиз которого тоже запланирован на декабрь 2015 года. Теперь единственным соперником новых «Звездных войн» в прокате станет комедия The Nest («Гнездо») Джейсона Мура, а фильм Ховарда будет конкурировать с фантастической лентой A Monster Calls («Зов монстра») испанца Хуана Антонио Байоны.

Роман «Инферно» — последняя, шестая книга Дэна Брауна, опубликованная в 2013 году после «Цифровой крепости», «Точки обмана», «Утраченного символа», а также «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов», которые были экранизированы соответственно в 2006 и в 2009 году («Ангелы и демоны» — приквел «Кода да Винчи» — прим. «Ленты.ру»).

Действие «Инферно» разворачивается в Италии и Турции в течение двух дней. Профессор Роберт Лэнгдон пытается найти вирус новой чумы, спрятанный злым гением — биологом Бертраном Зобристом, озабоченным перенаселением планеты. Если болезнь распространится, население Земли значительно сократится, что, по мнению ученого, приведет к очередному Возрождению. Ключом к разгадке становится «Ад» Данте и «Карта ада» Боттичелли, а одним из препятствий — потеря памяти у Лэнгдона.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей