Франция поставит Ливану вооружений на три миллиарда долларов

CAESAR

Президент Франции Франсуа Олланд одобрил поставку Ливану вооружений и военной техники на общую сумму в три миллиарда долларов. Об этом, как сообщает Jane's, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Поставка французской продукции военного назначения будет оплачена за счет гранта, предоставленного Бейруту Саудовской Аравией.

По данным агентства, министерство обороны Ливана разместило во Франции заказ на поставку зенитных ракетных комплексов Mistral с системой установки на бронемашины, зенитные артиллерийские установки калибра 20 миллиметров, бронемашины VBC-90, самоходные гаубицы CAESAR калибра 155 миллиметров и многоцелевые вертолеты AS.532 Cougar. Кроме того, для ВМС Ливана будут построены ракетные катера проекта Combatatante FS56.

Новые катера будут поставлены Бейруту с зенитными ракетными комплексами Simbad с ракетами Mistral и артиллерийскими установками Narwhal калибра 20 миллиметров. По неподтвержденным данным, в интересах ВМС Ливана будут построены три ракетных катера. Контракты на поставку военной техники Бейруту пока не подписаны. По словам министра обороны Франции, обновление вертолетного парка ВВС Ливана уже началось.

О том, что Саудовская Аравия предоставит Ливану грант в размере трех миллиардов долларов на покупку вооружений и военной техники, стало известно в декабре 2013 года. Деньги были выделены Бейруту при условии, что ливанские военные израсходуют их на покупку только французских вооружений. В августе 2014 года премьер-министр Ливана Саад аль-Харири объявил, что Саудовская Аравия предоставит Бейруту еще один грант в размере одного миллиарда долларов.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж