Пранкер Вован разыграл генерала США от имени Авакова

Пранкер Вован
Пранкер Вован

Телефонный хулиган, более известный как пранкер Вован, разыграл генерала США Кевина Макнили. Как сообщает LifeNews, он дозвонился до военного и представился главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Беседа длилась полчаса. В ходе разговора Макнили признался, что Америка будет готовить нацгвардейцев для Украины.

«Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет на Украину, чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу», — отметил генерал.

На вопрос пранкера о том, готовы ли специалисты Минобороны США помогать с подготовкой бойцов Нацгвардии, Макнили ответил утвердительно. Но на запрос материальной помощи для киевского МВД ответил мягким отказом. По его словам, такого механизма нет. «Но мы можем отправлять оборудование, технику и присылать наших инструкторов», — уточнил Макнили. По словам Макнили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.

Как уточняет издание, бригадный генерал Кевин Макнили является директором оперативной группы европейского командования ВС США в Европе. В его обязанности входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством. Генерал Макнили награжден орденом «За выдающуюся службу в ВС», Бронзовой звездой (значимая награда вооруженных сил США) и другими, участвовал в операции в Афганистане.

Это уже не первый громкий розыгрыш пранкера. В июне 2014 года он позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, представившись сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича. В ходе разговора он попросил главу Белоруссии предоставить для Януковича-старшего и его семьи политическое убежище. Ранее жертвой шуток пранкера становились известные политики, спортсмены и деятели искусств. Среди них фигурист Алексей Ягудин, мэр Харькова Геннадий Кернес, хоккеист Семен Варламов, министр культуры Владимир Мединский.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d