Пранкер Вован разыграл генерала США от имени Авакова

Пранкер Вован
Пранкер Вован

Телефонный хулиган, более известный как пранкер Вован, разыграл генерала США Кевина Макнили. Как сообщает LifeNews, он дозвонился до военного и представился главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Беседа длилась полчаса. В ходе разговора Макнили признался, что Америка будет готовить нацгвардейцев для Украины.

«Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет на Украину, чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу», — отметил генерал.

На вопрос пранкера о том, готовы ли специалисты Минобороны США помогать с подготовкой бойцов Нацгвардии, Макнили ответил утвердительно. Но на запрос материальной помощи для киевского МВД ответил мягким отказом. По его словам, такого механизма нет. «Но мы можем отправлять оборудование, технику и присылать наших инструкторов», — уточнил Макнили. По словам Макнили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.

Как уточняет издание, бригадный генерал Кевин Макнили является директором оперативной группы европейского командования ВС США в Европе. В его обязанности входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством. Генерал Макнили награжден орденом «За выдающуюся службу в ВС», Бронзовой звездой (значимая награда вооруженных сил США) и другими, участвовал в операции в Афганистане.

Это уже не первый громкий розыгрыш пранкера. В июне 2014 года он позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, представившись сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича. В ходе разговора он попросил главу Белоруссии предоставить для Януковича-старшего и его семьи политическое убежище. Ранее жертвой шуток пранкера становились известные политики, спортсмены и деятели искусств. Среди них фигурист Алексей Ягудин, мэр Харькова Геннадий Кернес, хоккеист Семен Варламов, министр культуры Владимир Мединский.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон