Донецкая республика потребовала международных гарантий безопасности

Александр Захарченко

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обсуждает с представителями международных организаций вопросы мирного урегулирования в регионе. Одним из обязательных условий должны стать международные гарантии безопасности непризнанному государственному образованию. Об этом сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, передает «Интерфакс».

«Пока преждевременно говорить, что международное сообщество предоставило нам все необходимые гарантии безопасности для поддержания нашего суверенитета. Посмотрим, как ОБСЕ и другие организации будут выполнять уже взятые обязательства, в том числе по установлению режима прекращения огня», — отметил Захарченко.

На востоке Украины с апреля велись бои между украинскими войсками и ополченцами Донбасса, которые объединились в Донецкую и Луганскую народные республики. В начале сентября стороны договорились о перемирии, после чего интенсивность боевых действий снизилась (хотя на отдельных направлениях, в частности в районе аэропорта Донецка, боестолкновения продолжились).

Глава правительства ДНР позднее заявил, что за время перемирия ополченцы «отвоевали» 38 населенных пунктов. В Киеве утверждают, что о сдаче территорий речь не идет.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы