В Севастополе создадут государственный университет

Здание Севастопольского национального технического университета
Здание Севастопольского национального технического университета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Севастопольского государственного университета. Об этом сообщается на сайте правительства.

Учебное заведение организовывается в форме слияния семи образовательных организаций, предложенных правительством города: Севастопольского национального технического университета, Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, Севастопольского городского гуманитарного университета, Севастопольского факультета морского транспорта, Севастопольского морского колледжа, Учебно-консультационного пункта на улице Рабочая и Севастопольского экономико-технологического факультета.

Планируемый общий контингент обучающихся за счет средств федерального бюджета — около пяти тысяч человек. Функции и полномочия учредителя университета возложены на Министерство образования и науки России.

Ведомству Дмитрия Ливанова поручено совместно с правительством Севастополя и Росимуществом обеспечить создание университета не позднее 1 января 2016 года.

Как отмечается, основание университета будет происходить в рамках реализации мероприятия «Повышение качества профессионального образования, в том числе через поддержку интернационализации, а также программ развития вузов» государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Согласно документу, основной целью университета является осуществление образовательной деятельности по программам высшего образования и научной деятельности.

13 августа Медведев подписал распоряжение о создании в Крыму федерального университета имени Владимира Вернадского.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума, который прошел 16 марта. Тогда за присоединение к России высказались 96 процентов жителей полуострова и города.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно