В Севастополе создадут государственный университет

Здание Севастопольского национального технического университета
Здание Севастопольского национального технического университета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Севастопольского государственного университета. Об этом сообщается на сайте правительства.

Учебное заведение организовывается в форме слияния семи образовательных организаций, предложенных правительством города: Севастопольского национального технического университета, Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, Севастопольского городского гуманитарного университета, Севастопольского факультета морского транспорта, Севастопольского морского колледжа, Учебно-консультационного пункта на улице Рабочая и Севастопольского экономико-технологического факультета.

Планируемый общий контингент обучающихся за счет средств федерального бюджета — около пяти тысяч человек. Функции и полномочия учредителя университета возложены на Министерство образования и науки России.

Ведомству Дмитрия Ливанова поручено совместно с правительством Севастополя и Росимуществом обеспечить создание университета не позднее 1 января 2016 года.

Как отмечается, основание университета будет происходить в рамках реализации мероприятия «Повышение качества профессионального образования, в том числе через поддержку интернационализации, а также программ развития вузов» государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Согласно документу, основной целью университета является осуществление образовательной деятельности по программам высшего образования и научной деятельности.

13 августа Медведев подписал распоряжение о создании в Крыму федерального университета имени Владимира Вернадского.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по результатам референдума, который прошел 16 марта. Тогда за присоединение к России высказались 96 процентов жителей полуострова и города.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 августа 2016

Знак четырех

Зачем крупнейшие мировые банки создают новую криптовалюту
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон