Поставщик Apple раскрыл сумму штрафа за утечку данных об iPhone и iPad

Компания Apple установила штраф в размере 50 миллионов долларов для своих партнеров за утечки данных о новых продуктах до их анонса. Об этом говорится в документах, раскрытых поставщиком компонентов GT Advanced в рамках процедуры банкротства.

GT Advanced производила сапфировое стекло, которое использовалось Apple в камере и сенсоре отпечатков пальцев в смартфонах iPhone. По слухам, которые в итоге не оправдались, Apple намеревалась оснастить смартфоны нового поколения iPhone 6 и iPhone 6 Plus дисплеями из сапфирового стекла. Однако после официального анонса устройств в сентябре, где Apple показала новые iPhone без сапфирового стекла, акции GT Advanced резко упали, а месяц спустя компания подала заявку на банкротство.

Как правило, Apple держит подробности своих договоров с поставщиками в секрете. Однако из заявки следует, что в контракт с GT Advanced компания включила пункт о штрафе в размере 50 миллионов долларов за любую утечку информации о продуктах Apple до их официального анонса.

Как штрафы Apple варьируются от одного поставщика к другому, зависят ли они от времени утечки и типа продукта — не уточняется. Однако, как отмечает издание Cult of Mac, есть вероятность, что данный штраф является стандартным для поставщиков компонентов.

В последние годы утечки из различных источников позволяют узнать практически все о новых устройствах Apple задолго до официальных анонсов. Учитывая, что компания старается использовать эффект сюрприза, ее попытки ввести наказания за утечки нельзя назвать неожиданными. Однако под вопросом остается их эффективность — как правило, блогеры, размещающие информацию о новых iPad и iPhone до презентаций, ссылаются именно на источники в среде поставщиков Apple.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 Сегодня

Молчание ягнят

Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности