Поставщик Apple раскрыл сумму штрафа за утечку данных об iPhone и iPad

Компания Apple установила штраф в размере 50 миллионов долларов для своих партнеров за утечки данных о новых продуктах до их анонса. Об этом говорится в документах, раскрытых поставщиком компонентов GT Advanced в рамках процедуры банкротства.

GT Advanced производила сапфировое стекло, которое использовалось Apple в камере и сенсоре отпечатков пальцев в смартфонах iPhone. По слухам, которые в итоге не оправдались, Apple намеревалась оснастить смартфоны нового поколения iPhone 6 и iPhone 6 Plus дисплеями из сапфирового стекла. Однако после официального анонса устройств в сентябре, где Apple показала новые iPhone без сапфирового стекла, акции GT Advanced резко упали, а месяц спустя компания подала заявку на банкротство.

Как правило, Apple держит подробности своих договоров с поставщиками в секрете. Однако из заявки следует, что в контракт с GT Advanced компания включила пункт о штрафе в размере 50 миллионов долларов за любую утечку информации о продуктах Apple до их официального анонса.

Как штрафы Apple варьируются от одного поставщика к другому, зависят ли они от времени утечки и типа продукта — не уточняется. Однако, как отмечает издание Cult of Mac, есть вероятность, что данный штраф является стандартным для поставщиков компонентов.

В последние годы утечки из различных источников позволяют узнать практически все о новых устройствах Apple задолго до официальных анонсов. Учитывая, что компания старается использовать эффект сюрприза, ее попытки ввести наказания за утечки нельзя назвать неожиданными. Однако под вопросом остается их эффективность — как правило, блогеры, размещающие информацию о новых iPad и iPhone до презентаций, ссылаются именно на источники в среде поставщиков Apple.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон