Поставщик Apple раскрыл сумму штрафа за утечку данных об iPhone и iPad

Компания Apple установила штраф в размере 50 миллионов долларов для своих партнеров за утечки данных о новых продуктах до их анонса. Об этом говорится в документах, раскрытых поставщиком компонентов GT Advanced в рамках процедуры банкротства.

GT Advanced производила сапфировое стекло, которое использовалось Apple в камере и сенсоре отпечатков пальцев в смартфонах iPhone. По слухам, которые в итоге не оправдались, Apple намеревалась оснастить смартфоны нового поколения iPhone 6 и iPhone 6 Plus дисплеями из сапфирового стекла. Однако после официального анонса устройств в сентябре, где Apple показала новые iPhone без сапфирового стекла, акции GT Advanced резко упали, а месяц спустя компания подала заявку на банкротство.

Как правило, Apple держит подробности своих договоров с поставщиками в секрете. Однако из заявки следует, что в контракт с GT Advanced компания включила пункт о штрафе в размере 50 миллионов долларов за любую утечку информации о продуктах Apple до их официального анонса.

Как штрафы Apple варьируются от одного поставщика к другому, зависят ли они от времени утечки и типа продукта — не уточняется. Однако, как отмечает издание Cult of Mac, есть вероятность, что данный штраф является стандартным для поставщиков компонентов.

В последние годы утечки из различных источников позволяют узнать практически все о новых устройствах Apple задолго до официальных анонсов. Учитывая, что компания старается использовать эффект сюрприза, ее попытки ввести наказания за утечки нельзя назвать неожиданными. Однако под вопросом остается их эффективность — как правило, блогеры, размещающие информацию о новых iPad и iPhone до презентаций, ссылаются именно на источники в среде поставщиков Apple.

Обсудить
Наука и техника00:0225 сентября

Посыпали пеплом

Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
01:4820 сентября
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли