Итальянскую медсестру арестовали по подозрению в убийстве 38 человек

Даниэла Поджиали
Даниэла Поджиали

Медсестра, работающая в больнице Луго в северной итальянской провинции Равенна, подозревается в преднамеренном убийстве 38 пациентов, пишет Corriere della Sera. По версии правоохранительных органов, больные вызывали у 42-летней Даниэлы Поджиали сильное раздражение. Женщина вкалывала им хлорид калия в такой дозировке, которая могла вызвать смерть от остановки сердца. Затем она фотографировалась на фоне своих жертв.

Расследование в отношении медсестры началось после неожиданной смерти ее 78-летней пациентки Розы Кальдерони. Пожилая женщина поступила в больницу с заболеванием, не вызывающим опасений за ее жизнь, но неожиданно скончалась.

Следователи изучили больничный архив за первый квартал 2014 года и заметили, что за этот период в клинике значительно увеличилась смертность. Всего там умерли 83 пациента, 26 из них — в отделении, где работала Поджиали. Еще к 12 пациентам из других отделений у нее был доступ.

Одна из коллег Поджиали рассказала, что после смерти Кальдерони медсестра попросила коллегу сфотографировать ее на фоне безжизненного тела пациентки. По словам женщины, в этот момент Поджиали находилась в состоянии эйфории.

Другие сотрудники больницы отметили, что у Поджиали очень мстительный характер, и она могла использовать любые методы, чтобы покончить с пациентами, которые ее раздражали. Персонал больницы рассказал, что во время дежурства Поджиали пациенты часто умирали без видимых причин.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили фотографии скончавшихся пациентов в мобильном телефоне медсестры. По словам коллег подозреваемой, она часто со смехом рассказывала о том, что вкалывает тяжелобольным людям хлорид калия, хотя и делала вид, что шутит.

Следователи признались, что в деле Поджиали много затруднений. Проблема в том, что калий быстро исчезает из кровотока и его трудно обнаружить.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно