Хотите видеть только хорошие новости?

Итальянскую медсестру арестовали по подозрению в убийстве 38 человек

Даниэла Поджиали
Даниэла Поджиали

Медсестра, работающая в больнице Луго в северной итальянской провинции Равенна, подозревается в преднамеренном убийстве 38 пациентов, пишет Corriere della Sera. По версии правоохранительных органов, больные вызывали у 42-летней Даниэлы Поджиали сильное раздражение. Женщина вкалывала им хлорид калия в такой дозировке, которая могла вызвать смерть от остановки сердца. Затем она фотографировалась на фоне своих жертв.

Расследование в отношении медсестры началось после неожиданной смерти ее 78-летней пациентки Розы Кальдерони. Пожилая женщина поступила в больницу с заболеванием, не вызывающим опасений за ее жизнь, но неожиданно скончалась.

Следователи изучили больничный архив за первый квартал 2014 года и заметили, что за этот период в клинике значительно увеличилась смертность. Всего там умерли 83 пациента, 26 из них — в отделении, где работала Поджиали. Еще к 12 пациентам из других отделений у нее был доступ.

Одна из коллег Поджиали рассказала, что после смерти Кальдерони медсестра попросила коллегу сфотографировать ее на фоне безжизненного тела пациентки. По словам женщины, в этот момент Поджиали находилась в состоянии эйфории.

Другие сотрудники больницы отметили, что у Поджиали очень мстительный характер, и она могла использовать любые методы, чтобы покончить с пациентами, которые ее раздражали. Персонал больницы рассказал, что во время дежурства Поджиали пациенты часто умирали без видимых причин.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили фотографии скончавшихся пациентов в мобильном телефоне медсестры. По словам коллег подозреваемой, она часто со смехом рассказывала о том, что вкалывает тяжелобольным людям хлорид калия, хотя и делала вид, что шутит.

Следователи признались, что в деле Поджиали много затруднений. Проблема в том, что калий быстро исчезает из кровотока и его трудно обнаружить.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда