Итальянскую медсестру арестовали по подозрению в убийстве 38 человек

Даниэла Поджиали
Даниэла Поджиали

Медсестра, работающая в больнице Луго в северной итальянской провинции Равенна, подозревается в преднамеренном убийстве 38 пациентов, пишет Corriere della Sera. По версии правоохранительных органов, больные вызывали у 42-летней Даниэлы Поджиали сильное раздражение. Женщина вкалывала им хлорид калия в такой дозировке, которая могла вызвать смерть от остановки сердца. Затем она фотографировалась на фоне своих жертв.

Расследование в отношении медсестры началось после неожиданной смерти ее 78-летней пациентки Розы Кальдерони. Пожилая женщина поступила в больницу с заболеванием, не вызывающим опасений за ее жизнь, но неожиданно скончалась.

Следователи изучили больничный архив за первый квартал 2014 года и заметили, что за этот период в клинике значительно увеличилась смертность. Всего там умерли 83 пациента, 26 из них — в отделении, где работала Поджиали. Еще к 12 пациентам из других отделений у нее был доступ.

Одна из коллег Поджиали рассказала, что после смерти Кальдерони медсестра попросила коллегу сфотографировать ее на фоне безжизненного тела пациентки. По словам женщины, в этот момент Поджиали находилась в состоянии эйфории.

Другие сотрудники больницы отметили, что у Поджиали очень мстительный характер, и она могла использовать любые методы, чтобы покончить с пациентами, которые ее раздражали. Персонал больницы рассказал, что во время дежурства Поджиали пациенты часто умирали без видимых причин.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили фотографии скончавшихся пациентов в мобильном телефоне медсестры. По словам коллег подозреваемой, она часто со смехом рассказывала о том, что вкалывает тяжелобольным людям хлорид калия, хотя и делала вид, что шутит.

Следователи признались, что в деле Поджиали много затруднений. Проблема в том, что калий быстро исчезает из кровотока и его трудно обнаружить.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды