«Офицеры России» потребовали поместить Евгению Васильеву в СИЗО

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Общероссийская организация «Офицеры России» потребовала изменить меру пресечения фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой с домашнего ареста на содержание в следственном изоляторе. Соответствующее обращение глава движения Антон Цветков направил главе Следственного комитета России (СК РФ) Александру Бастрыкину, пишут «Известия».

По мнению Цветкова, тот факт, что находясь под домашним арестом Васильева может совершать прогулки, посещать магазины и салоны красоты, снимать клипы и устраивать их презентации, дискредитирует принцип справедливости судебно-правоохранительной системы.

«Складывается парадоксальная ситуация, когда чиновница, обвиняемая в хищениях и аферах, нанесших государству ущерб на огромную сумму, спокойно сидит у себя в квартире, при этом фактически ведет светский образ жизни, тогда как огромное число людей, укравших несколько тысяч рублей, в это же время находятся в СИЗО», — отметил глава организации.

По его словам, «своей бурной деятельностью Васильева не только нанесла ущерб обороноспособности страны, но и, по сути, залезла в карман сотням тысяч офицеров Вооруженных сил». «Члены нашей организации уже неоднократно высказывали справедливое негодование по поводу как меры пресечения для Васильевой, так и ее вызывающего, не побоюсь этого слова, наглого поведения. Многие офицеры и члены их семей воспринимают такое поведение как издевательство», — добавил он.

12 октября Васильева в своем микроблоге в Twitter опубликовала ссылку на видео, которое она сняла на песню «Тапочки». «После моей песни Сердюков просто обязан на мне жениться!» — написала она. Также бывшая сотрудница «Оборонсервиса» рисует картины и пишет стихи.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Следствие утверждает, что бывшая чиновница распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Общий ущерб от деятельности Васильевой оценивается в три миллиарда рублей. С ноября 2012 года она находится под домашним арестом. В настоящее время уголовное дело рассматривается Пресненским судом по существу.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон