Новости партнеров

В Бобруйске построят базу для российских истребителей

Самолет Су-27
Самолет Су-27

Россия в 2016 году создаст в белорусском Бобруйске авиабазу, где разместит истребители Су-27. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главкома ВВС России генерал-полковника Виктора Бондарева.

Бондарев отметил, что российские самолеты разместят на военном аэродроме, на реконструкцию которого уже подготовлено техническое задание. Он сообщил, что несколько российских Су-27 уже переброшены на другой белорусский аэродром — в Барановичах.

В апреле 2013 года министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил о планах разместить в республике российскую авибазу в 2015 году. При этом отмечалось, что авиабаза будет дислоцироваться в Лиде (Гродненская область).

Су-27 — многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого, один из основных самолетов ВВС России. На основе Су-27 разработано большое количество модификаций, в том числе палубный истребитель Су-33, многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие.

Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей