Сотрудницам Apple и Facebook оплатят заморозку яйцеклеток

Компания Apple с января начнет компенсировать сотрудницам стоимость замораживания яйцеклеток, подобная практика уже принята в компании Facebook. Об этом говорится в сообщении NBC News.

Оплата заморозки яйцеклеток станет частью пакета бонусов, с помощью которых компании Кремниевой долины привлекают перспективных сотрудниц. По данным NBC, как Apple, так и Facebook готовы компенсировать расходы на заморозку яйцеклеток на сумму до 20 тысяч долларов.

Процедура частично может решить проблему выбора между рождением детей и карьерным ростом в наиболее подходящем репродуктивном возрасте, считают в компаниях. Однако критики идеи считают, что технологические компании таким образом пытаются максимально удержать сотрудниц от выхода в декретный отпуск.

Это уже не первый подобный бонус — к примеру, Facebook уже выплачивает 4 тысячи долларов при рождении ребенка, а Apple оплачивает расходы в размере до 15 тысяч долларов на медицинские процедуры, связанные с планированием семьи.

Возможно, таким образом технологические компании поддерживают идею гендерного разнообразия своего штата — не секрет, что в большинстве компаний Кремниевой долины доминируют сотрудники мужского пола. В Apple и Facebook женщины составляют около 30 процентов штата.

Заморозка яйцеклеток является недешевым удовольствием. В США одна процедура обходится в сумму от 7 до 12 тысяч долларов, а хранение обойдется еще примерно в 4 тысячи долларов в год. Врачи же рекомендуют женщинам замораживать как минимум 20 яйцеклеток, что можно сделать минимум за две процедуры.

Обсудить
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России