Сотрудницам Apple и Facebook оплатят заморозку яйцеклеток

Компания Apple с января начнет компенсировать сотрудницам стоимость замораживания яйцеклеток, подобная практика уже принята в компании Facebook. Об этом говорится в сообщении NBC News.

Оплата заморозки яйцеклеток станет частью пакета бонусов, с помощью которых компании Кремниевой долины привлекают перспективных сотрудниц. По данным NBC, как Apple, так и Facebook готовы компенсировать расходы на заморозку яйцеклеток на сумму до 20 тысяч долларов.

Процедура частично может решить проблему выбора между рождением детей и карьерным ростом в наиболее подходящем репродуктивном возрасте, считают в компаниях. Однако критики идеи считают, что технологические компании таким образом пытаются максимально удержать сотрудниц от выхода в декретный отпуск.

Это уже не первый подобный бонус — к примеру, Facebook уже выплачивает 4 тысячи долларов при рождении ребенка, а Apple оплачивает расходы в размере до 15 тысяч долларов на медицинские процедуры, связанные с планированием семьи.

Возможно, таким образом технологические компании поддерживают идею гендерного разнообразия своего штата — не секрет, что в большинстве компаний Кремниевой долины доминируют сотрудники мужского пола. В Apple и Facebook женщины составляют около 30 процентов штата.

Заморозка яйцеклеток является недешевым удовольствием. В США одна процедура обходится в сумму от 7 до 12 тысяч долларов, а хранение обойдется еще примерно в 4 тысячи долларов в год. Врачи же рекомендуют женщинам замораживать как минимум 20 яйцеклеток, что можно сделать минимум за две процедуры.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве