Сотрудницам Apple и Facebook оплатят заморозку яйцеклеток

Компания Apple с января начнет компенсировать сотрудницам стоимость замораживания яйцеклеток, подобная практика уже принята в компании Facebook. Об этом говорится в сообщении NBC News.

Оплата заморозки яйцеклеток станет частью пакета бонусов, с помощью которых компании Кремниевой долины привлекают перспективных сотрудниц. По данным NBC, как Apple, так и Facebook готовы компенсировать расходы на заморозку яйцеклеток на сумму до 20 тысяч долларов.

Процедура частично может решить проблему выбора между рождением детей и карьерным ростом в наиболее подходящем репродуктивном возрасте, считают в компаниях. Однако критики идеи считают, что технологические компании таким образом пытаются максимально удержать сотрудниц от выхода в декретный отпуск.

Это уже не первый подобный бонус — к примеру, Facebook уже выплачивает 4 тысячи долларов при рождении ребенка, а Apple оплачивает расходы в размере до 15 тысяч долларов на медицинские процедуры, связанные с планированием семьи.

Возможно, таким образом технологические компании поддерживают идею гендерного разнообразия своего штата — не секрет, что в большинстве компаний Кремниевой долины доминируют сотрудники мужского пола. В Apple и Facebook женщины составляют около 30 процентов штата.

Заморозка яйцеклеток является недешевым удовольствием. В США одна процедура обходится в сумму от 7 до 12 тысяч долларов, а хранение обойдется еще примерно в 4 тысячи долларов в год. Врачи же рекомендуют женщинам замораживать как минимум 20 яйцеклеток, что можно сделать минимум за две процедуры.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон