В ходе беспорядков в Гонконге арестованы 45 человек

Новые столкновения между полицией и протестующими произошли в центре Гонконга. Задержаны 45 человек, сообщает во вторник, 15 октября, местный портал RTHK.

Беспорядки, как передает Agence France-Presse, начались после того, как полицейские попытались разобрать баррикады, установленные демонстрантами на въезде в туннель на улице Lung Wo недалеко от правительственных зданий. При этом стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ.

О пострадавших ничего неизвестно. Большинство протестующих отступили после столкновений в близлежащий парк.

Демонстрации в Гонконге начались 26 сентября. Тогда на улицы города вышли около 80 тысяч человек, преимущественно студенты, с требованием самостоятельно избирать местную власть. В Пекине согласились пойти на уступки и пообещали, что Гонконг получит такую возможность в 2017 году. При этом правительство выдвинуло условие, что все кандидаты, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.

В Гонконге с этим не согласны и выступают за полную демократизацию голосования. Кроме того, протестующие потребовали отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей