Медведев нашел признаки аберрации в мозгах Обамы

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил недоумение по поводу слов президента США Барака Обамы, назвавшего угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола, передает РИА Новости со ссылкой на интервью главы правительства телеканалу CNBC.

«Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь — лихорадку Эбола, на второе место — Российскую Федерацию, и только на третье место — "Исламское государство". Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах», — заявил он.

Говоря о развитии отношений между двумя странами, Медведев заявил, что считает перезагрузку невозможной до тех пор, пока санкции в отношении России не будут сняты. По его словам, для продолжения взаимодействия между Россией и США нужно «вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции».

Также российский премьер напомнил и о словах своего австралийского коллеги Тони Эббота в отношении российского президента Владимира Путина. В начале недели Эббот заявил, что в ходе саммита G20 намерен «серьезно поговорить» с Путиным и «взять его "за грудки"» в связи с трагедией малайзийского «Боинга» на Украине.

«Если ему нравится выражаться спортивными терминами — пожалуйста. Господин Путин в смысле спорта человек очень продвинутый, и я думаю, что у них могла бы получиться очень мощная дискуссия. Но вообще-то любой серьезный политик должен очень внимательно относиться к тому, что он произносит», — отметил глава правительства.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей