Американцы создали умный снайперский комплекс

Precision Guided 300 WM Semi-Auto
Precision Guided 300 WM Semi-Auto

Американская компания Tracking Point разработала компьютеризованный снайперский комплекс Precision Guided, в основу которого положено самозарядное стрелковое оружие. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Продажа нового оружия уже началась. Ранее фирма предлагала покупателям только умные прицелы в комплекте с винтовками с продольно скользящими затворами.

Новые снайперские комплексы Precision Guided в настоящее время доступны в калибрах 5,56 и 7,62 миллиметра, а также .300 Winchester Magnum (7,62x67 миллиметра). Стоимость самозарядных винтовок с компьютеризованным прицелом составляет 7,5, 14,9 и 18,9 тысячи долларов соответственно. До 30 ноября 2014 года все это оружие будет поставляться покупателям вместе со специальными очками ShotGlass, в которых используется коллиматорная технология.

В очках ShotGlass изображение с прицела винтовки по беспроводному каналу передается на проектор в режиме реального времени, позволяя стрелку вести огонь из-за укрытия или от бедра без необходимости смотреть непосредственно в прицел.

В снайперских комплексах реализована технология Tag-and-Shoot. При ее использовании стрелок должен при помощи кнопки на спусковой скобе «отметить» цель в прицеле, а затем нажать на спусковой крючок. После этого владелец оружия должен совместить прицельную метку в прицеле со сделанной отметкой. В момент совмещения прицельная метка станет красной, а оружие автоматически произведет выстрел. Спусковой крючок можно нажать и в момент, когда покраснеет метка в прицеле.

Компьютеризованный прицел оружия учитывает дрожание рук стрелка, дальность до цели и ее перемещение, а также деривацию и эффект Магнуса. Производительность вычислительной системы комплекса позволяет с большой скоростью отмечать и поражать различные объекты, а также вести огонь по подвижным целям. В частности, винтовка Tracking Point калибра .300 Win Mag позволяет с высокой точностью поражать цели на дальности до 800 метров, движущиеся на скорости до 32 километров в час.

Еще одной отличительной чертой умного комплекса от Tracking Point является сохранение нулевой отметки. После покупки оружие не нуждается в пристрелке, а нулевая отметка (совмещение точки прицеливания с точкой попадания) производится автоматически за счет лазерной системы, установленной на стволе оружия. Изображение с прицела можно передавать по Wi-Fi на iPad или iPhone, для которых создано специальное приложение.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон