Американцы создали умный снайперский комплекс

Precision Guided 300 WM Semi-Auto
Precision Guided 300 WM Semi-Auto

Американская компания Tracking Point разработала компьютеризованный снайперский комплекс Precision Guided, в основу которого положено самозарядное стрелковое оружие. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Продажа нового оружия уже началась. Ранее фирма предлагала покупателям только умные прицелы в комплекте с винтовками с продольно скользящими затворами.

Новые снайперские комплексы Precision Guided в настоящее время доступны в калибрах 5,56 и 7,62 миллиметра, а также .300 Winchester Magnum (7,62x67 миллиметра). Стоимость самозарядных винтовок с компьютеризованным прицелом составляет 7,5, 14,9 и 18,9 тысячи долларов соответственно. До 30 ноября 2014 года все это оружие будет поставляться покупателям вместе со специальными очками ShotGlass, в которых используется коллиматорная технология.

В очках ShotGlass изображение с прицела винтовки по беспроводному каналу передается на проектор в режиме реального времени, позволяя стрелку вести огонь из-за укрытия или от бедра без необходимости смотреть непосредственно в прицел.

В снайперских комплексах реализована технология Tag-and-Shoot. При ее использовании стрелок должен при помощи кнопки на спусковой скобе «отметить» цель в прицеле, а затем нажать на спусковой крючок. После этого владелец оружия должен совместить прицельную метку в прицеле со сделанной отметкой. В момент совмещения прицельная метка станет красной, а оружие автоматически произведет выстрел. Спусковой крючок можно нажать и в момент, когда покраснеет метка в прицеле.

Компьютеризованный прицел оружия учитывает дрожание рук стрелка, дальность до цели и ее перемещение, а также деривацию и эффект Магнуса. Производительность вычислительной системы комплекса позволяет с большой скоростью отмечать и поражать различные объекты, а также вести огонь по подвижным целям. В частности, винтовка Tracking Point калибра .300 Win Mag позволяет с высокой точностью поражать цели на дальности до 800 метров, движущиеся на скорости до 32 километров в час.

Еще одной отличительной чертой умного комплекса от Tracking Point является сохранение нулевой отметки. После покупки оружие не нуждается в пристрелке, а нулевая отметка (совмещение точки прицеливания с точкой попадания) производится автоматически за счет лазерной системы, установленной на стволе оружия. Изображение с прицела можно передавать по Wi-Fi на iPad или iPhone, для которых создано специальное приложение.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе