Apple представила планшет iPad Air 2 толщиной 6 миллиметров

 iPad Air 2
iPad Air 2

Apple представила новую версию полноразмерного планшета iPad Air с 9,7-дюймовым экраном, толщина корпуса которого составила всего 6,1 миллиметра. Устройство анонсировал гендиректор Apple Тим Кук.

Модель iPad Air 2 стала тоньше предшественника — по сравнению с 7,5 миллиметра в прошлогодней модели, толщина корпуса нового планшета составляет всего 6,1 миллиметра. Apple заявляет, что это самый тонкий планшет на рынке.

Новый планшет получили более мощный 64-битный процессор A8X, модификацию того, который ранее появился в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и сопроцессор M8.

Ожидаемо, в iPad Air появился сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку «Домой» — в iPhone эта новинка впервые появилась в прошлом году. За счет него можно будет использовать платежную систему Apple Pay - однако только в приложениях, а не с физическими терминалами.

Полноразмерный iPad Air 2 также получил улучшенную 8-мегапиксельную камеру и новое антибликовое покрытие экрана, которое облегчает работу при ярком солнечном свете.

Наконец, новые iPad Air 2 впервые будут выпускаться в корпусе золотистого цвета, в добавление к темно-серому и серебристому. Примечательно, что из ассортимента исчезла модель с 32 гигабайтами, теперь пользователи смогут купить модификации с 16, 64 и 128 гигабайтами.

Предзаказ на iPad Air откроется с 17 октября, доставка устройств — через неделю. Стоимость моделей с Wi-Fi модулем составит от 499 до 699 долларов в США, а с модулем LTE — от 629 до 829 долларов.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

А если найду?

Наличие инопланетных форм жизни на «второй Земле» теоретически обосновали
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон