Жириновский предложил выбирать президента подобно патриарху

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отменить в России прямые выборы вплоть до президентского уровня. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», политик заявил на II Молодежном законотворческом форуме, выступая перед студентами в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

По его словам, прямые выборы, то есть те, в которых граждане непосредственно участвуют, надо оставить только на местном уровне. «А уже следующий уровень выбирают они — кого вы избрали, — рассуждал политик. — То же самое и на городском уровне, и на региональном». Прямые выборы депутатов Госдумы тоже не нужны, считает Жириновский.

«И президента России нужно избирать не всенародно, а с помощью выборщиков от всех территорий, — считает лидер либерал-демократов. — Как Патриарха Московского. Вот Ельцина избирали, и что хорошего? Я противник анархической демократии. Демократический костюм тесный для России. Его нужно снять, выбросить и надеть имперский костюм. Надо менять стиль управления. В рамках демократии и республики добиться исполнения законов невозможно».

Патриарх Московский и Всея Руси избирается Священным синодом и местоблюстителем (епископом, временно исполняющим обязанности патриарха) на поместном соборе. Сан патриарха является пожизненным.

В середине августа в Ялте Жириновский предложил президенту Владимиру Путину переименовать себя в императора или верховного правителя, российский триколор поменять на имперский флаг, а национальный гимн заменить на «Боже, царя храни».

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар