Жириновский предложил выбирать президента подобно патриарху

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отменить в России прямые выборы вплоть до президентского уровня. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», политик заявил на II Молодежном законотворческом форуме, выступая перед студентами в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

По его словам, прямые выборы, то есть те, в которых граждане непосредственно участвуют, надо оставить только на местном уровне. «А уже следующий уровень выбирают они — кого вы избрали, — рассуждал политик. — То же самое и на городском уровне, и на региональном». Прямые выборы депутатов Госдумы тоже не нужны, считает Жириновский.

«И президента России нужно избирать не всенародно, а с помощью выборщиков от всех территорий, — считает лидер либерал-демократов. — Как Патриарха Московского. Вот Ельцина избирали, и что хорошего? Я противник анархической демократии. Демократический костюм тесный для России. Его нужно снять, выбросить и надеть имперский костюм. Надо менять стиль управления. В рамках демократии и республики добиться исполнения законов невозможно».

Патриарх Московский и Всея Руси избирается Священным синодом и местоблюстителем (епископом, временно исполняющим обязанности патриарха) на поместном соборе. Сан патриарха является пожизненным.

В середине августа в Ялте Жириновский предложил президенту Владимиру Путину переименовать себя в императора или верховного правителя, российский триколор поменять на имперский флаг, а национальный гимн заменить на «Боже, царя храни».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности