Власти Москвы решили снять с эвакуатора машину неуступчивого водителя

Власти Москвы решили снять с эвакуатора автомобиль, в котором уже около 20 часов находится его водитель. Самого автолюбителя ожидают судебное разбирательство и дополнительное медицинское освидетельствование, поскольку он, по мнению столичных властей, «находится в неадекватном состоянии». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

«Владелец автомобиля нарушение не отрицает, но покидать автомобиль отказывается. В данном случае принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии», — сообщила представитель пресс-службы.

Она также отметила, что «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».

Водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов со среды, 15 октября, не дает эвакуатору забрать свою машину, находясь внутри салона. По закону, автомобиль не может быть перемещен на штрафстоянку, если в нем есть человек. Алтухов заявляет, что готов заплатить штраф, однако не хочет, чтобы его автомобиль отправили на штрафстоянку.

По словам водителя, он припарковал свою машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погружен на эвакуатор. После этого мужчина залез в транспортное средство, «но тягач все равно поехал». «Тогда я стал подавать сигналы всеми возможными способами, что я нахожусь в салоне. Метров через 70 водитель меня заметил и остановил машину», — рассказал автолюбитель.

Согласно российскому законодательству, владелец может забрать автомобиль, получив постановление о штрафе за нарушение правил стоянки транспортного средства до начала движения эвакуатора. После начала движения автовладелец обязан оплатить услуги перемещения непосредственно на специализированной стоянке, предъявив необходимый пакет документов. При этом эвакуация машины с находящимся внутри водителем является незаконной.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года