Власти Москвы решили снять с эвакуатора машину неуступчивого водителя

Власти Москвы решили снять с эвакуатора автомобиль, в котором уже около 20 часов находится его водитель. Самого автолюбителя ожидают судебное разбирательство и дополнительное медицинское освидетельствование, поскольку он, по мнению столичных властей, «находится в неадекватном состоянии». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

«Владелец автомобиля нарушение не отрицает, но покидать автомобиль отказывается. В данном случае принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии», — сообщила представитель пресс-службы.

Она также отметила, что «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».

Водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов со среды, 15 октября, не дает эвакуатору забрать свою машину, находясь внутри салона. По закону, автомобиль не может быть перемещен на штрафстоянку, если в нем есть человек. Алтухов заявляет, что готов заплатить штраф, однако не хочет, чтобы его автомобиль отправили на штрафстоянку.

По словам водителя, он припарковал свою машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погружен на эвакуатор. После этого мужчина залез в транспортное средство, «но тягач все равно поехал». «Тогда я стал подавать сигналы всеми возможными способами, что я нахожусь в салоне. Метров через 70 водитель меня заметил и остановил машину», — рассказал автолюбитель.

Согласно российскому законодательству, владелец может забрать автомобиль, получив постановление о штрафе за нарушение правил стоянки транспортного средства до начала движения эвакуатора. После начала движения автовладелец обязан оплатить услуги перемещения непосредственно на специализированной стоянке, предъявив необходимый пакет документов. При этом эвакуация машины с находящимся внутри водителем является незаконной.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон