Власти Москвы решили снять с эвакуатора машину неуступчивого водителя

Власти Москвы решили снять с эвакуатора автомобиль, в котором уже около 20 часов находится его водитель. Самого автолюбителя ожидают судебное разбирательство и дополнительное медицинское освидетельствование, поскольку он, по мнению столичных властей, «находится в неадекватном состоянии». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

«Владелец автомобиля нарушение не отрицает, но покидать автомобиль отказывается. В данном случае принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии», — сообщила представитель пресс-службы.

Она также отметила, что «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».

Водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов со среды, 15 октября, не дает эвакуатору забрать свою машину, находясь внутри салона. По закону, автомобиль не может быть перемещен на штрафстоянку, если в нем есть человек. Алтухов заявляет, что готов заплатить штраф, однако не хочет, чтобы его автомобиль отправили на штрафстоянку.

По словам водителя, он припарковал свою машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погружен на эвакуатор. После этого мужчина залез в транспортное средство, «но тягач все равно поехал». «Тогда я стал подавать сигналы всеми возможными способами, что я нахожусь в салоне. Метров через 70 водитель меня заметил и остановил машину», — рассказал автолюбитель.

Согласно российскому законодательству, владелец может забрать автомобиль, получив постановление о штрафе за нарушение правил стоянки транспортного средства до начала движения эвакуатора. После начала движения автовладелец обязан оплатить услуги перемещения непосредственно на специализированной стоянке, предъявив необходимый пакет документов. При этом эвакуация машины с находящимся внутри водителем является незаконной.

Обсудить
 — 
01:01 Сегодня
Валентин Гафт

Театру не нужны каратели  

Валентин Гафт рассказал МОСЛЕНТЕ о современниках и своем отношении к цензуре
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности