Власти Москвы решили снять с эвакуатора машину неуступчивого водителя

Власти Москвы решили снять с эвакуатора автомобиль, в котором уже около 20 часов находится его водитель. Самого автолюбителя ожидают судебное разбирательство и дополнительное медицинское освидетельствование, поскольку он, по мнению столичных властей, «находится в неадекватном состоянии». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

«Владелец автомобиля нарушение не отрицает, но покидать автомобиль отказывается. В данном случае принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии», — сообщила представитель пресс-службы.

Она также отметила, что «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».

Водитель пикапа «Мазда» Константин Алтухов со среды, 15 октября, не дает эвакуатору забрать свою машину, находясь внутри салона. По закону, автомобиль не может быть перемещен на штрафстоянку, если в нем есть человек. Алтухов заявляет, что готов заплатить штраф, однако не хочет, чтобы его автомобиль отправили на штрафстоянку.

По словам водителя, он припарковал свою машину на 10 минут на улице Профсоюзная, а сам отошел по делам. Когда Алтухов вернулся, он обнаружил, что автомобиль погружен на эвакуатор. После этого мужчина залез в транспортное средство, «но тягач все равно поехал». «Тогда я стал подавать сигналы всеми возможными способами, что я нахожусь в салоне. Метров через 70 водитель меня заметил и остановил машину», — рассказал автолюбитель.

Согласно российскому законодательству, владелец может забрать автомобиль, получив постановление о штрафе за нарушение правил стоянки транспортного средства до начала движения эвакуатора. После начала движения автовладелец обязан оплатить услуги перемещения непосредственно на специализированной стоянке, предъявив необходимый пакет документов. При этом эвакуация машины с находящимся внутри водителем является незаконной.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах