Националиста Белова отправили под домашний арест воспитывать детей

Александр Поткин (Белов)
Александр Поткин (Белов)

Тверской суд Москвы санкционировал домашний арест националиста Александра Поткина (Белова), подозреваемого в хищении у вкладчиков БТА-банка пяти миллиардов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс». Представитель следствия просил выбрать для домашнего ареста квартиру, в которой проживают дети Поткина, «чтобы он наконец-то занялся их воспитанием».

«Поткин зарегистрирован по одному адресу, проживает по другому, также он не имеет официального места работы, поэтому считаю, что ни залог, ни подписка о невыезде не смогут обеспечить надлежащие меры безопасности следствию», — так обосновал представитель следствия требование ареста, добавив, что в деле также имеются неустановленные лица и, оставаясь на свободе, Поткин может оказать на них давление «вплоть до физического устранения».

Следователь просил в условиях домашнего ареста запретить Поткину покидать жилое помещение, где он проживает со своей семьей, пользоваться интернетом и другими средствами связи, также запретить ему общение с остальными фигурантами дела, в частности с бывшим главой БТА-банка Мухтаром Аблязовым.

Александр Поткин (носит псевдоним Белов) — бывший глава Движения против нелегальной иммиграции и один из руководителей организации «Русские». Он обвиняется в причастности к легализации активов, выведенных из казахстанского БТА-банка Мухтаром Аблязовым. Своей вины Поткин не признал, о чем и заявил в ходе судебного процесса.

Ранее газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в МВД, писала, что Поткин познакомился с Аблязовым в 2011 году, когда выполнял по его заказу социологические исследования казахстанского национализма, а позже занимался управлением и легализацией части имущества, выведенного Аблязовым из БТА-банка. В частности, речь шла о земельных участках площадью 2,49 тысяч гектаров в Домодедовском районе Подмосковья.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки