Националиста Белова отправили под домашний арест воспитывать детей

Александр Поткин (Белов)
Александр Поткин (Белов)

Тверской суд Москвы санкционировал домашний арест националиста Александра Поткина (Белова), подозреваемого в хищении у вкладчиков БТА-банка пяти миллиардов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс». Представитель следствия просил выбрать для домашнего ареста квартиру, в которой проживают дети Поткина, «чтобы он наконец-то занялся их воспитанием».

«Поткин зарегистрирован по одному адресу, проживает по другому, также он не имеет официального места работы, поэтому считаю, что ни залог, ни подписка о невыезде не смогут обеспечить надлежащие меры безопасности следствию», — так обосновал представитель следствия требование ареста, добавив, что в деле также имеются неустановленные лица и, оставаясь на свободе, Поткин может оказать на них давление «вплоть до физического устранения».

Следователь просил в условиях домашнего ареста запретить Поткину покидать жилое помещение, где он проживает со своей семьей, пользоваться интернетом и другими средствами связи, также запретить ему общение с остальными фигурантами дела, в частности с бывшим главой БТА-банка Мухтаром Аблязовым.

Александр Поткин (носит псевдоним Белов) — бывший глава Движения против нелегальной иммиграции и один из руководителей организации «Русские». Он обвиняется в причастности к легализации активов, выведенных из казахстанского БТА-банка Мухтаром Аблязовым. Своей вины Поткин не признал, о чем и заявил в ходе судебного процесса.

Ранее газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в МВД, писала, что Поткин познакомился с Аблязовым в 2011 году, когда выполнял по его заказу социологические исследования казахстанского национализма, а позже занимался управлением и легализацией части имущества, выведенного Аблязовым из БТА-банка. В частности, речь шла о земельных участках площадью 2,49 тысяч гектаров в Домодедовском районе Подмосковья.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах