Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

По факту нападения на съемочную группу в Москве завели дело

Здание ГУ МВД России по г.Москве

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту избиения журналистов телеканала «360 Подмосковье». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пятницу, 17 октября, в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«По факту инцидента на Смольной улице, 48А, в ходе которого были нанесены телесные повреждения оператору одного из телеканалов, а также сломана телекамера, возбуждено уголовное дело по статье 213 ("Хулиганство") и статье 167 УК РФ ("Умышленное повреждение имущества")», — сказал сотрудник пресс-службы.

Съемочная группа телеканала «360 Подмосковье» в четверг днем снимала сюжет в автосалоне на Смольной улице. Как сообщает телеканал, продюсер Маргарита Лебедева и оператор Герман Пантелеев прибыли к автосалону для съемок материала. Вместе со съемочной группой к автосалону приехал и один из пострадавших от действий менеджеров автосалона — Николай Полещук, которому, по его утверждению, продали неисправный автомобиль.

По свидетельству потерпевших, у Полещука отобрали телефон, а на оператора набросились менеджеры автосалона и охранники, всего около 10-12 человек. У одного из нападавших был нож. Нападавшие стали избивать оператора и пытались вырвать камеру с отснятым материалом.