Австралийская школьница спугнула акулу своим криком

В австралийском штате Новый Южный Уэльс акула напала на 13-летнюю девушку, когда та занималась серфингом. Инцидент произошел на пляже в городе Сентрал Кост в четверг, 16 октября, пишет The Daily Mail.

Кирра-Бель Олссон (Kirra-Belle Olsson) отправилась на пляж около 06:30 (23:30 среды по московскому времени). Когда школьница находилась в воде, она почувствовала, как ее кто-то схватил за левую ногу.

«Она подумала, что это был один из ее товарищей, и начала звать на помощь. После этого акула отпустила ее», — рассказал отец девушки. По его словам, гидрокостюм, в котором находилась Олссон, защитил ее от тяжелых травм.

Друзья школьницы помогли ей выбраться на берег, где ей была оказана первая медицинская помощь. После этого Олссон доставили в местную больницу. Врачи диагностировали у нее несколько глубоких ран. В клинике девушка поразила медиков тем, что находилась в хорошем настроении, постоянно шутила и улыбалась.

По данным портала 9news.com.au, напавшая акула была около метра длиной. Спасатели на пляже рекомендовали отдыхающим не заходить в воду.

В скором времени Олссон собирается вернуться к тренировкам, поскольку в ноябре планирует принять участие в австралийском чемпионате по серфингу среди юниоров, на котором побеждала два года подряд.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон