Австралийская школьница спугнула акулу своим криком

В австралийском штате Новый Южный Уэльс акула напала на 13-летнюю девушку, когда та занималась серфингом. Инцидент произошел на пляже в городе Сентрал Кост в четверг, 16 октября, пишет The Daily Mail.

Кирра-Бель Олссон (Kirra-Belle Olsson) отправилась на пляж около 06:30 (23:30 среды по московскому времени). Когда школьница находилась в воде, она почувствовала, как ее кто-то схватил за левую ногу.

«Она подумала, что это был один из ее товарищей, и начала звать на помощь. После этого акула отпустила ее», — рассказал отец девушки. По его словам, гидрокостюм, в котором находилась Олссон, защитил ее от тяжелых травм.

Друзья школьницы помогли ей выбраться на берег, где ей была оказана первая медицинская помощь. После этого Олссон доставили в местную больницу. Врачи диагностировали у нее несколько глубоких ран. В клинике девушка поразила медиков тем, что находилась в хорошем настроении, постоянно шутила и улыбалась.

По данным портала 9news.com.au, напавшая акула была около метра длиной. Спасатели на пляже рекомендовали отдыхающим не заходить в воду.

В скором времени Олссон собирается вернуться к тренировкам, поскольку в ноябре планирует принять участие в австралийском чемпионате по серфингу среди юниоров, на котором побеждала два года подряд.

Обсудить
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими