ДНР объяснила взрыв в Донецке попаданием «Точки-У»

Власти непризнанной Донецкой народной республики заявили, что мощный взрыв, произошедший 20 октября в Донецке, является следствием попадания ракеты, выпущенной из тактического ракетного комплекса «Точка-У». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, ракета попала в завод химических реактивов, взрывной волной при этом были выбиты стекла домов в радиусе нескольких километров.

Аналогичное заявление, по информации ТАСС, сделал вице-премьер ДНР Андрей Пургин, утверждающий, что ракетный удар нанесли украинские военные. Во время взрыва в актовом зале, где Пургин проводил встречу с избирателями, вылетели стекла. В результате четыре человека получили колото-резаные раны.

Между тем украинские силовики версию ДНР отвергли. «По мирным гражданам военные не работают, и уж точно мы не используем такие вещи, как "Точка У", как уже пишут в сетях», — заявил «Украинской правде», руководитель пресс-центра военной операции Владислав Селезнев.

Селезнев сообщил также, что взрыву в Донецке предшествовало столкновение в донецком аэропорту, за который в последнее время велись ожесточенные бои между военными и ополченцами. «Стреляли из всего, что только было у боевиков, — стрелковое оружие, АГС (автоматические станковые гранатометы — прим. «Ленты.ру»), минометы, гранатометы. Наши "киборги" (прозвище военных, обороняющих аэропорт — прим. «Ленты.ру») эту атаку отбили. Но они работали локально, по точкам сосредоточения боевиков. В сам город они не стреляли», — отметил он.

По данным горсовета Донецка, мощный взрыв в районе казенного завода химических изделий произошел около полудня. В сообщении ведомства отмечается, что взрывная волна прокатилась по всему городу, во многих районах в домах вылетели стекла и даже оконные рамы.

Донецк, контролируемый сторонниками ДНР, в течение последних месяцев неоднократно подвергался обстрелам. Вину за это участники конфликта возлагали друг на друга.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон