ДНР объяснила взрыв в Донецке попаданием «Точки-У»

Власти непризнанной Донецкой народной республики заявили, что мощный взрыв, произошедший 20 октября в Донецке, является следствием попадания ракеты, выпущенной из тактического ракетного комплекса «Точка-У». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, ракета попала в завод химических реактивов, взрывной волной при этом были выбиты стекла домов в радиусе нескольких километров.

Аналогичное заявление, по информации ТАСС, сделал вице-премьер ДНР Андрей Пургин, утверждающий, что ракетный удар нанесли украинские военные. Во время взрыва в актовом зале, где Пургин проводил встречу с избирателями, вылетели стекла. В результате четыре человека получили колото-резаные раны.

Между тем украинские силовики версию ДНР отвергли. «По мирным гражданам военные не работают, и уж точно мы не используем такие вещи, как "Точка У", как уже пишут в сетях», — заявил «Украинской правде», руководитель пресс-центра военной операции Владислав Селезнев.

Селезнев сообщил также, что взрыву в Донецке предшествовало столкновение в донецком аэропорту, за который в последнее время велись ожесточенные бои между военными и ополченцами. «Стреляли из всего, что только было у боевиков, — стрелковое оружие, АГС (автоматические станковые гранатометы — прим. «Ленты.ру»), минометы, гранатометы. Наши "киборги" (прозвище военных, обороняющих аэропорт — прим. «Ленты.ру») эту атаку отбили. Но они работали локально, по точкам сосредоточения боевиков. В сам город они не стреляли», — отметил он.

По данным горсовета Донецка, мощный взрыв в районе казенного завода химических изделий произошел около полудня. В сообщении ведомства отмечается, что взрывная волна прокатилась по всему городу, во многих районах в домах вылетели стекла и даже оконные рамы.

Донецк, контролируемый сторонниками ДНР, в течение последних месяцев неоднократно подвергался обстрелам. Вину за это участники конфликта возлагали друг на друга.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон