ДНР объяснила взрыв в Донецке попаданием «Точки-У»

Власти непризнанной Донецкой народной республики заявили, что мощный взрыв, произошедший 20 октября в Донецке, является следствием попадания ракеты, выпущенной из тактического ракетного комплекса «Точка-У». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, ракета попала в завод химических реактивов, взрывной волной при этом были выбиты стекла домов в радиусе нескольких километров.

Аналогичное заявление, по информации ТАСС, сделал вице-премьер ДНР Андрей Пургин, утверждающий, что ракетный удар нанесли украинские военные. Во время взрыва в актовом зале, где Пургин проводил встречу с избирателями, вылетели стекла. В результате четыре человека получили колото-резаные раны.

Между тем украинские силовики версию ДНР отвергли. «По мирным гражданам военные не работают, и уж точно мы не используем такие вещи, как "Точка У", как уже пишут в сетях», — заявил «Украинской правде», руководитель пресс-центра военной операции Владислав Селезнев.

Селезнев сообщил также, что взрыву в Донецке предшествовало столкновение в донецком аэропорту, за который в последнее время велись ожесточенные бои между военными и ополченцами. «Стреляли из всего, что только было у боевиков, — стрелковое оружие, АГС (автоматические станковые гранатометы — прим. «Ленты.ру»), минометы, гранатометы. Наши "киборги" (прозвище военных, обороняющих аэропорт — прим. «Ленты.ру») эту атаку отбили. Но они работали локально, по точкам сосредоточения боевиков. В сам город они не стреляли», — отметил он.

По данным горсовета Донецка, мощный взрыв в районе казенного завода химических изделий произошел около полудня. В сообщении ведомства отмечается, что взрывная волна прокатилась по всему городу, во многих районах в домах вылетели стекла и даже оконные рамы.

Донецк, контролируемый сторонниками ДНР, в течение последних месяцев неоднократно подвергался обстрелам. Вину за это участники конфликта возлагали друг на друга.

Обсудить
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности