Хотите видеть только хорошие новости?

Мизулина предложила надеть радиобраслеты на отбывших срок педофилов

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила снабдить осужденных за педофилию электронными браслетами, которые позволят следить за ними после выхода из мест заключения. Если инициативу поддержат, депутат обещает внести ее в виде законопроекта в ближайшее время, пишет газета «Известия».

По мнению Мизулиной, система электронных браслетов для педофилов нужна, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми.

«Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10–15 лет, а кто-то и пожизненно, — пояснила Мизулина. — Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет».

Отмечается, что в США осужденные за развращение несовершеннолетних должны регистрироваться по месту проживания. Кроме того, родители, проживающие по соседству с педофилом, могут узнать об этом. С помощью интернета можно отслеживать перемещения лиц, совершивших сексуальные преступления.

Мизулина считает, что подобную систему в России реализовать будет сложно из-за наличия закона о защите персональных данных. Кроме того, появление данных о педофилах в открытом доступе может привести к самосуду.

По мнению исполнительного директора «Лиги безопасного интернета» Дениса Давыдова, вместе с браслетом нужно создать целую информационную систему. Представители правоохранительных органов должны получать к ней доступ, в том числе через планшеты.

Генеральный директор исследовательской компании Telecomdaily Денис Кусков уверен, что такую систему дешевле всего создать операторами сотовой связи, которые способны с точностью до нескольких метров показать местоположение объекта.

В 2010 году в России был принят закон, запрещающий педофилам работать с детьми. Однако, по данным экспертов, педофилы иногда продолжают работать с детьми даже после выхода из тюрьмы.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда