Мизулина предложила надеть радиобраслеты на отбывших срок педофилов

Елена Мизулина
Елена Мизулина

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила снабдить осужденных за педофилию электронными браслетами, которые позволят следить за ними после выхода из мест заключения. Если инициативу поддержат, депутат обещает внести ее в виде законопроекта в ближайшее время, пишет газета «Известия».

По мнению Мизулиной, система электронных браслетов для педофилов нужна, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми.

«Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10–15 лет, а кто-то и пожизненно, — пояснила Мизулина. — Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет».

Отмечается, что в США осужденные за развращение несовершеннолетних должны регистрироваться по месту проживания. Кроме того, родители, проживающие по соседству с педофилом, могут узнать об этом. С помощью интернета можно отслеживать перемещения лиц, совершивших сексуальные преступления.

Мизулина считает, что подобную систему в России реализовать будет сложно из-за наличия закона о защите персональных данных. Кроме того, появление данных о педофилах в открытом доступе может привести к самосуду.

По мнению исполнительного директора «Лиги безопасного интернета» Дениса Давыдова, вместе с браслетом нужно создать целую информационную систему. Представители правоохранительных органов должны получать к ней доступ, в том числе через планшеты.

Генеральный директор исследовательской компании Telecomdaily Денис Кусков уверен, что такую систему дешевле всего создать операторами сотовой связи, которые способны с точностью до нескольких метров показать местоположение объекта.

В 2010 году в России был принят закон, запрещающий педофилам работать с детьми. Однако, по данным экспертов, педофилы иногда продолжают работать с детьми даже после выхода из тюрьмы.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности