Sony по-своему загнула 4К-телевизор

Sony анонсировала в России свой первый телевизор S9 с вогнутым экраном, обладающим разрешением 4К (3640 на 2160 точек). Об этом говорится в релизе компании.

На данный момент в России доступна модель KD-65S9005B с диагональю дисплея 65 дюймов по цене 200 тысяч рублей. В ноябре в розничных и онлайн-магазинах Sony появится 75-дюймовая модель по ориентировочной стоимости 400 тысяч рублей.

Как ранее сообщила пресс-служба компании на выставке IFA-2014 журналистам, для изогнутого монитора S9 был выбран радиус кривизны меньший, чем у конкурирующих компаний Samsung и LG. Он был подобран на базе экспериментов 2009 года в университете Кюсю (Япония).

Аппарат поддерживает несколько технологий для улучшения изображения. В частности микросхема 4K X-Reality PRO эмулирует дефицитное пока 4K-видео на базе достаточно распространенного контента в формате Full HD (1920 на 1080 точек). Динамики, встроенные в корпус под разным углом, обеспечивают четырехканальный звук.

Умные функции телевизора включают поддержку Skype, Twitter и Facebook. При подключении к сети, пользователь получает доступ к порталу Sony Entertainment Network c набором сериалов, видеосервисов, игр и приложений.

Технологии 4K и вогнутые экраны — тренд этого года в телевизорах. Ранее такие аппараты выпустили Samsung и LG. По данным аналитической компании GFK, на июль 2014 года Sony занимала третье место на рынке телевизоров с долей 11 процентов в штучном и 27 процентов в денежном выражении. Однако на рынке аппаратов с большим дисплеем (более 60 дюймов) она выходила на второе место c долей 22,5 процента в денежном выражении, первым стал Samsung c долей 57,6 процента. Представленные аппараты находятся как раз в последнем сегменте, и представление 4K-моделей с вогнутым дисплеем принципиально для конкуренции японской и корейских компаний.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон