Музей в доме Мельникова откроется 3 декабря 2014 года

Музей «Экспериментальный дом-мастерская Константина Мельникова» в Кривоарбатском переулке откроется в тестовом режиме с 3 декабря 2014 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В рамках разрабатываемой экскурсионной программы, посетители смогут увидеть все внутренние помещения памятника, включая мастерскую и террасу.

Посетители смогут ознакомиться с мемориальной обстановкой легендарного памятника, с аутентичной мебелью и другими личными вещами, принадлежавшими Константину и Виктору Мельниковым. Силами сотрудников музея планируется воссоздать обстановку дома на момент ухода из жизни Виктора Константиновича Мельникова в 2006 году.

В связи с техническим состоянием памятника, посещение музея будет возможно только в составе экскурсионных групп по 5 человек, один раз в день с 13:00 до 15:00. Также в связи с необходимостью реставрации не могут быть выставлены и архивы Константина и Виктора Мельниковых. Стоимость экскурсионного билета составит 300 рублей и 150 рублей для льготных категорий граждан.

Музей Константина и Виктора Мельниковых является филиалом Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева. Он учрежден приказом Министерством Культуры 27 февраля 2014 года во исполнение завещания Виктора Мельникова. Экспонатами музея являются дом, спроектированный и построенный советским архитектором Константином Мельниковым в 1927-29 годах в Кривоарбатском переулке в Москве, а также архивы архитектора и картины его сына-художника. Композицию дома, известного во всем мире составляют два разновысоких цилиндра, на одну треть врезанные друг в друга. Дом Мельникова объявлен объектом культурного наследия федерального значения.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты