Музей в доме Мельникова откроется 3 декабря 2014 года

Музей «Экспериментальный дом-мастерская Константина Мельникова» в Кривоарбатском переулке откроется в тестовом режиме с 3 декабря 2014 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В рамках разрабатываемой экскурсионной программы, посетители смогут увидеть все внутренние помещения памятника, включая мастерскую и террасу.

Посетители смогут ознакомиться с мемориальной обстановкой легендарного памятника, с аутентичной мебелью и другими личными вещами, принадлежавшими Константину и Виктору Мельниковым. Силами сотрудников музея планируется воссоздать обстановку дома на момент ухода из жизни Виктора Константиновича Мельникова в 2006 году.

В связи с техническим состоянием памятника, посещение музея будет возможно только в составе экскурсионных групп по 5 человек, один раз в день с 13:00 до 15:00. Также в связи с необходимостью реставрации не могут быть выставлены и архивы Константина и Виктора Мельниковых. Стоимость экскурсионного билета составит 300 рублей и 150 рублей для льготных категорий граждан.

Музей Константина и Виктора Мельниковых является филиалом Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева. Он учрежден приказом Министерством Культуры 27 февраля 2014 года во исполнение завещания Виктора Мельникова. Экспонатами музея являются дом, спроектированный и построенный советским архитектором Константином Мельниковым в 1927-29 годах в Кривоарбатском переулке в Москве, а также архивы архитектора и картины его сына-художника. Композицию дома, известного во всем мире составляют два разновысоких цилиндра, на одну треть врезанные друг в друга. Дом Мельникова объявлен объектом культурного наследия федерального значения.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей