Музей в доме Мельникова откроется 3 декабря 2014 года

Музей «Экспериментальный дом-мастерская Константина Мельникова» в Кривоарбатском переулке откроется в тестовом режиме с 3 декабря 2014 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В рамках разрабатываемой экскурсионной программы, посетители смогут увидеть все внутренние помещения памятника, включая мастерскую и террасу.

Посетители смогут ознакомиться с мемориальной обстановкой легендарного памятника, с аутентичной мебелью и другими личными вещами, принадлежавшими Константину и Виктору Мельниковым. Силами сотрудников музея планируется воссоздать обстановку дома на момент ухода из жизни Виктора Константиновича Мельникова в 2006 году.

В связи с техническим состоянием памятника, посещение музея будет возможно только в составе экскурсионных групп по 5 человек, один раз в день с 13:00 до 15:00. Также в связи с необходимостью реставрации не могут быть выставлены и архивы Константина и Виктора Мельниковых. Стоимость экскурсионного билета составит 300 рублей и 150 рублей для льготных категорий граждан.

Музей Константина и Виктора Мельниковых является филиалом Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева. Он учрежден приказом Министерством Культуры 27 февраля 2014 года во исполнение завещания Виктора Мельникова. Экспонатами музея являются дом, спроектированный и построенный советским архитектором Константином Мельниковым в 1927-29 годах в Кривоарбатском переулке в Москве, а также архивы архитектора и картины его сына-художника. Композицию дома, известного во всем мире составляют два разновысоких цилиндра, на одну треть врезанные друг в друга. Дом Мельникова объявлен объектом культурного наследия федерального значения.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир