Новости партнеров

Опубликовано первое демо артхаусной игры о корабле-призраке

Скриншот: Return of the Obra Dinn

Лукас Поуп, создатель популярной игры Papers Please, выложил в Интернет первую демоверсию следующего проекта, Return of the Obra Dinn. Демо доступно на официальном сайте новинки.

По жанру Return of the Obra Dinn — приключенческая игра от первого лица. Графика выполнена в ретростиле. Пользователь управляет агентом страховой компании, которому поручено обследовать судно «Обра Динн». В 1802 году оно отправилось из Лондона на Восток с грузом товаров, но не прибыло в пункт назначения и было объявлено пропавшим без вести. Спустя шесть лет корабль вернулся в порт без единого человека на борту. Для решения вопроса о страховых выплатах герой должен разыскать судовую роль — документ, содержащий сведения о количестве и составе экипажа при приходе и отходе судна.

Автор предупредил, что опубликованный отрывок — ранняя версия эпизода из игры, которая не проходила предварительное тестирование.

Papers Please вышла для PC в 2013 году. Игроку отводится роль иммиграционного инспектора, который служит на границе выдуманного тоталитарного государства и решает, кого впустить в страну, а кому отказать во въезде. Papers Please получила высокие оценки в прессе (ее средний балл на Metacritic.com составляет 85 из 100) и отмечена рядом престижных наград, в том числе премией Британской академии кино и телевизионных искусств.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?