S&P отказалось от снижения рейтинга России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг России на инвестиционном уровне «BBB-», сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Прогноз по рейтингу остался «негативным». Ранее в СМИ сообщалось, что рейтинг может быть снижен на две ступени до «мусорного» уровня.

23 октября аналитики Royal Bank of Scotland заявили, что в силу падения цен на нефть снижение суверенных рейтингов на две ступени «не станет полным сюрпризом».

В то же время представители российского правительства и бизнеса в большинстве своем сочли снижение рейтинга маловероятным.

18 октября рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне Prime-2, однако его прогноз остается негативным.

Причинами снижения рейтинга названы замедление в среднесрочной перспективе экономического роста в России и продолжающийся кризис на Украине, который сказывается на российской экономике в виде санкций, включающих ограничения в отношении крупнейших банков и ключевых компаний оборонной и энергетической отрасли.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво