У нью-йоркского врача подтверждена лихорадка Эбола

Больница, в которой находится Крэйг Спенсер
Больница, в которой находится Крэйг Спенсер

Тесты подтвердили лихорадку Эбола у сотрудника международной организации «Врачи без границ» Крейга Спенсера, госпитализированного в Нью-Йорке с подозрением на эту опасную болезнь. Об этом сообщает в четверг, 23 октября, The New York Times.

Спенсер, по данным издания, на днях вернулся из Гвинеи — одной из трех западноафриканских стран, наиболее пострадавших от лихорадки Эбола. После того, как у 33-летнего врача появились симптомы вируса — повышенная температура, боли в желудке и тошнота — его доставили в одну из больниц на Манхэттене и поместили в изоляционный блок.

Крейг Спенсер работал в Гвинее по линии организации «Врачи без границ» с середины сентября 2014 года. С 2011 года он является сотрудником больницы при Колумбийском университете. В клинике уже заявили, что Спенсер после возвращения из Африки не появлялся на работе и не контактировал с пациентами.

Часть квартала в Нью-Йорке, где проживал врач, оцеплена полицией. Власти не исключили эвакуации дома в Гарлеме, откуда Спенсер был доставлен в больницу. Вместе с тем мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, что больной непосредственно контактировал с очень небольшим числом людей.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи.

До настоящего времени на территории США Эбола была зафиксирована у трех человек — скончавшегося в начале октября в больнице Далласа гражданина Либерии Томаса Дункана и двух ухаживавших за ним медсестер.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности