У нью-йоркского врача подтверждена лихорадка Эбола

Больница, в которой находится Крэйг Спенсер
Больница, в которой находится Крэйг Спенсер

Тесты подтвердили лихорадку Эбола у сотрудника международной организации «Врачи без границ» Крейга Спенсера, госпитализированного в Нью-Йорке с подозрением на эту опасную болезнь. Об этом сообщает в четверг, 23 октября, The New York Times.

Спенсер, по данным издания, на днях вернулся из Гвинеи — одной из трех западноафриканских стран, наиболее пострадавших от лихорадки Эбола. После того, как у 33-летнего врача появились симптомы вируса — повышенная температура, боли в желудке и тошнота — его доставили в одну из больниц на Манхэттене и поместили в изоляционный блок.

Крейг Спенсер работал в Гвинее по линии организации «Врачи без границ» с середины сентября 2014 года. С 2011 года он является сотрудником больницы при Колумбийском университете. В клинике уже заявили, что Спенсер после возвращения из Африки не появлялся на работе и не контактировал с пациентами.

Часть квартала в Нью-Йорке, где проживал врач, оцеплена полицией. Власти не исключили эвакуации дома в Гарлеме, откуда Спенсер был доставлен в больницу. Вместе с тем мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, что больной непосредственно контактировал с очень небольшим числом людей.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи.

До настоящего времени на территории США Эбола была зафиксирована у трех человек — скончавшегося в начале октября в больнице Далласа гражданина Либерии Томаса Дункана и двух ухаживавших за ним медсестер.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды