Двух участников «ореховской» ОПГ расстреляли в Москве

Двух участников «ореховской» ОПГ — москвича Александра Тулупова и уроженца Оренбуржья Дмитрия Саблина — расстреляли ночью в кафе на юго-востоке Москвы, сообщает канал РЕН ТВ.

Соратники отвезли раненых в городскую больницу №68. Тулупова прооперировали, и после этого он исчез из больницы. Саблин скончался от ранения в живот.

По информации телеканала, Тулупов и Саблин вместе с другими пособниками осужденного пожизненно лидера группировки Дмитрия Белкина обсуждали итоги суда. Во время разговора между «ореховскими» и группой гостей столицы из южных регионов произошла ссора, после которой южане открыли стрельбу.

Ранее стало известно, что в Одинцовском районе Подмосковья неизвестные убили адвоката по делу «ореховской» ОПГ Виталия Моисеева и его супругу. Тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле Volvo в Одинцовском районе Подмосковья.

Моисеев, в частности, работал по делу «ореховской» ОПГ, рассмотрение которого завершилось 23 октября вынесением приговора. Юрист был защитником одинцовского депутата Сергея Журбы, одного из ключевых свидетелей.

23 октября Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению одного из лидеров «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина (также известного как Белок).

Коллегия присяжных признала Белкина и его подельника Олега Пронина, получившего 24 года лишения свободы, виновными в совершении 22 убийств, 11 покушений на убийство, а также в бандитизме и незаконном хранении оружия. Согласно приговору, Белкин также обязан выплатить два миллиона рублей в пользу потерпевших.

Среди инкриминируемых Белкину преступлений — убийство следователя Одинцовской военной прокуратуры Юрия Керезя, который в 1998 году первым начал расследование деятельности преступной группировки.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими