Двух участников «ореховской» ОПГ расстреляли в Москве

Двух участников «ореховской» ОПГ — москвича Александра Тулупова и уроженца Оренбуржья Дмитрия Саблина — расстреляли ночью в кафе на юго-востоке Москвы, сообщает канал РЕН ТВ.

Соратники отвезли раненых в городскую больницу №68. Тулупова прооперировали, и после этого он исчез из больницы. Саблин скончался от ранения в живот.

По информации телеканала, Тулупов и Саблин вместе с другими пособниками осужденного пожизненно лидера группировки Дмитрия Белкина обсуждали итоги суда. Во время разговора между «ореховскими» и группой гостей столицы из южных регионов произошла ссора, после которой южане открыли стрельбу.

Ранее стало известно, что в Одинцовском районе Подмосковья неизвестные убили адвоката по делу «ореховской» ОПГ Виталия Моисеева и его супругу. Тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле Volvo в Одинцовском районе Подмосковья.

Моисеев, в частности, работал по делу «ореховской» ОПГ, рассмотрение которого завершилось 23 октября вынесением приговора. Юрист был защитником одинцовского депутата Сергея Журбы, одного из ключевых свидетелей.

23 октября Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению одного из лидеров «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина (также известного как Белок).

Коллегия присяжных признала Белкина и его подельника Олега Пронина, получившего 24 года лишения свободы, виновными в совершении 22 убийств, 11 покушений на убийство, а также в бандитизме и незаконном хранении оружия. Согласно приговору, Белкин также обязан выплатить два миллиона рублей в пользу потерпевших.

Среди инкриминируемых Белкину преступлений — убийство следователя Одинцовской военной прокуратуры Юрия Керезя, который в 1998 году первым начал расследование деятельности преступной группировки.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности