Двух участников «ореховской» ОПГ расстреляли в Москве

Двух участников «ореховской» ОПГ — москвича Александра Тулупова и уроженца Оренбуржья Дмитрия Саблина — расстреляли ночью в кафе на юго-востоке Москвы, сообщает канал РЕН ТВ.

Соратники отвезли раненых в городскую больницу №68. Тулупова прооперировали, и после этого он исчез из больницы. Саблин скончался от ранения в живот.

По информации телеканала, Тулупов и Саблин вместе с другими пособниками осужденного пожизненно лидера группировки Дмитрия Белкина обсуждали итоги суда. Во время разговора между «ореховскими» и группой гостей столицы из южных регионов произошла ссора, после которой южане открыли стрельбу.

Ранее стало известно, что в Одинцовском районе Подмосковья неизвестные убили адвоката по делу «ореховской» ОПГ Виталия Моисеева и его супругу. Тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле Volvo в Одинцовском районе Подмосковья.

Моисеев, в частности, работал по делу «ореховской» ОПГ, рассмотрение которого завершилось 23 октября вынесением приговора. Юрист был защитником одинцовского депутата Сергея Журбы, одного из ключевых свидетелей.

23 октября Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению одного из лидеров «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина (также известного как Белок).

Коллегия присяжных признала Белкина и его подельника Олега Пронина, получившего 24 года лишения свободы, виновными в совершении 22 убийств, 11 покушений на убийство, а также в бандитизме и незаконном хранении оружия. Согласно приговору, Белкин также обязан выплатить два миллиона рублей в пользу потерпевших.

Среди инкриминируемых Белкину преступлений — убийство следователя Одинцовской военной прокуратуры Юрия Керезя, который в 1998 году первым начал расследование деятельности преступной группировки.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе