Двух участников «ореховской» ОПГ расстреляли в Москве

Двух участников «ореховской» ОПГ — москвича Александра Тулупова и уроженца Оренбуржья Дмитрия Саблина — расстреляли ночью в кафе на юго-востоке Москвы, сообщает канал РЕН ТВ.

Соратники отвезли раненых в городскую больницу №68. Тулупова прооперировали, и после этого он исчез из больницы. Саблин скончался от ранения в живот.

По информации телеканала, Тулупов и Саблин вместе с другими пособниками осужденного пожизненно лидера группировки Дмитрия Белкина обсуждали итоги суда. Во время разговора между «ореховскими» и группой гостей столицы из южных регионов произошла ссора, после которой южане открыли стрельбу.

Ранее стало известно, что в Одинцовском районе Подмосковья неизвестные убили адвоката по делу «ореховской» ОПГ Виталия Моисеева и его супругу. Тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле Volvo в Одинцовском районе Подмосковья.

Моисеев, в частности, работал по делу «ореховской» ОПГ, рассмотрение которого завершилось 23 октября вынесением приговора. Юрист был защитником одинцовского депутата Сергея Журбы, одного из ключевых свидетелей.

23 октября Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению одного из лидеров «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина (также известного как Белок).

Коллегия присяжных признала Белкина и его подельника Олега Пронина, получившего 24 года лишения свободы, виновными в совершении 22 убийств, 11 покушений на убийство, а также в бандитизме и незаконном хранении оружия. Согласно приговору, Белкин также обязан выплатить два миллиона рублей в пользу потерпевших.

Среди инкриминируемых Белкину преступлений — убийство следователя Одинцовской военной прокуратуры Юрия Керезя, который в 1998 году первым начал расследование деятельности преступной группировки.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности