В Липецкой области из-за взрыва обрушилась пятиэтажка

В жилом доме в городе Данков Липецкой области во время ремонтных работ взорвался баллон с газом, сообщает РСН со ссылкой на пресс-службу управления МВД по региону.

«Проводились работы по установке натяжных потолков, и взорвался газовый баллон этих рабочих. Рухнул потолок между четвертым и пятым этажами. Под завалами оказались 10 человек. Восьмерым удалось выбраться самостоятельно, двоим потребовалась помощь», — рассказал представитель полиции.

По данным МЧС, в доме обрушились межэтажные перекрытия с пятого по первый этаж, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что два человека получили травмы.

«По предварительным данным, пострадали два человека. Одна из них — женщина, жительница подъезда, извлечена из-под завалов и госпитализирована с переломом ключицы. Еще одного мужчину сейчас из-под завалов извлекают», — уточнил сотрудник регионального МЧС.

Позднее на сайте администрации Липецкой области появилась информация о том, что по предварительным данным, погиб один человек. «Под завалами идет поиск возможных пострадавших», — отмечается в сообщении.