В аэропорту Екатеринбурга погрузчик задел лайнер

В екатеринбургском аэропорту Кольцово погрузчик задел самолет «Уральских авиалиний», который готовился к вылету в Москву. Об этом сообщает в пятницу, 24 октября, ТАСС со ссылкой на представителя аэропорта Дмитрия Тюхтина.

Инцидент произошел около 08:00 по местному времени (06:00 мск). «При подготовке к вылету произошел контакт погрузчика с самолетом. Технические службы аэропорта и авиакомпании провели осмотр борта. Повреждений, которые могли бы составить угрозу безопасности полета, не выявлено», — сообщил Тюхтин. В момент инцидента, по его словам, на борту самолета пассажиров не было, никто не пострадал.

Самолет, как сообщили, в свою очередь, в пресс-службе «Уральских авиалиний», уже вылетел в Москву. Задержка, по данным онлайн-табло Кольцово, составила порядка двух часов.

В ночь на 21 октября во Внуково частный самолет Dassault Falcon 50 при разгоне задел снегоуборочную машину, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе, после чего загорелся и рухнул. В результате погибли четыре человека — президент Total и три члена экипажа. В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.