В аэропорту Екатеринбурга погрузчик задел лайнер

В екатеринбургском аэропорту Кольцово погрузчик задел самолет «Уральских авиалиний», который готовился к вылету в Москву. Об этом сообщает в пятницу, 24 октября, ТАСС со ссылкой на представителя аэропорта Дмитрия Тюхтина.

Инцидент произошел около 08:00 по местному времени (06:00 мск). «При подготовке к вылету произошел контакт погрузчика с самолетом. Технические службы аэропорта и авиакомпании провели осмотр борта. Повреждений, которые могли бы составить угрозу безопасности полета, не выявлено», — сообщил Тюхтин. В момент инцидента, по его словам, на борту самолета пассажиров не было, никто не пострадал.

Самолет, как сообщили, в свою очередь, в пресс-службе «Уральских авиалиний», уже вылетел в Москву. Задержка, по данным онлайн-табло Кольцово, составила порядка двух часов.

В ночь на 21 октября во Внуково частный самолет Dassault Falcon 50 при разгоне задел снегоуборочную машину, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе, после чего загорелся и рухнул. В результате погибли четыре человека — президент Total и три члена экипажа. В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон