Елизавета II написала первое сообщение в Twitter

Королева Великобритании Елизавета II написала первое сообщение в Twitter. Это произошло во время посещения Музея науки в Лондоне на церемонии открытия новой галереи, посвященной истории развития информационных технологий за последние 200 лет. Об этом сообщает The Guardian.

На церемонии открытия директор Музея науки Ян Блэтчфорд напомнил, что на протяжении своего правления королева всегда поощряла развитие новых технологий. Так, в 1957 году Елизавета II стала первым монархом, обратившимся к своим подданным в прямом эфире, а в 1976-м первой среди королевских особ воспользовалась электронной почтой.

Выслушав его речь, королева на глазах у 600 гостей торжественной церемонии сняла перчатку и набрала свой первый твит на планшетном компьютере.

В послании Елизаветы II, отправленном 724 тысячам подписчиков аккаунта @BritishMonarchy, говорится: «С радостью сообщаю об открытии выставки "Эра информации" в Музее науки и надеюсь, что посетители будут довольны».

Открытие новой галереи Музея науки обошлось в 15,6 миллиона фунтов стерлингов. На выставке «Эра информации» представлено 800 экспонатов, она посвящена шести видам связи: телеграфу, радио- и телевещанию, аналоговой телефонии, спутникам, компьютерам и мобильной связи.

Королева Великобритании завела блог в Twitter для размещения новостей о себе и своих планах в 2009 году, однако прежде записи в этом блоге делала не сама Елизавета II или члены королевской семьи, а представители канцелярии Букингемского дворца.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние