Новости партнеров

Российскую гуманитарную помощь получили 400 тысяч жителей ЛНР

Разгрузка конвоя в Луганске

Более 400 тысяч жителей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) получили гуманитарную помощь из России. Об этом ТАСС в субботу, 25 октября, сообщили в гуманитарной службе ЛНР.

Всего на склады в ЛНР было доставлено 3,5 тысяч тонн гуманитарного груза, который передали в городские и районные пункты раздачи социальной помощи. В регионе функционирует 100 таких объектов.

Выдача социальной помощи проходила в два этапа. С 25 августа по 3 сентября гуманитарные наборы получили около 163 тысяч человек. А с 4 по 23 сентября помощь досталась еще 256 тысячам жителей. Раздачей занималось более 600 волонтеров, которые составляли списки нуждающихся, расфасовывали продукты питания и медикаменты, а затем распространяли социальные пакеты.

В гуманитарной службе ЛНР добавили, что в ближайшее время ожидают очередной поставки помощи. На этот раз к продуктовым наборам должна быть добавлена теплая зимняя одежда.

Россия отправляла на юго-восток Украины три колонны гуманитарной помощи. Первая достигла Луганска 22 августа, вторая — 13 сентября. Последнюю партию российского гуманитарного груза доставили 20 сентября в Донецк.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против