Яценюк предупредил о возможности свержения украинцами нового парламента

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за скорейшее формирование нового правительства после выборов в Верховную Раду. Его обращение распространила пресс-служба кабмина. При этом он предупредил, что если новый парламент будет допускать старые ошибки, украинцы его разгонят.

«Время для Украины — на вес золота. После выборов ни единого дня нельзя медлить с формированием правительства. Новое правительство должно продолжить борьбу за страну и ее будущее. Необходимо принять закон о государственном бюджете, пройти зиму, обеспечить тепло и свет, жизнедеятельность и развитие страны», — заявил Яценюк.

Он напомнил, что с момента последних парламентских выборов прошло два года, которые стали «целой эпохой». «Украинский народ стал другим: гораздо более зрелым, организованным, мудрым. Он больше не верит пустым обещаниям. Он смотрит на дела», — отметил премьер. Поэтому, по его словам, депутаты нового парламента обязаны помнить, что «если они не оправдают надежд избирателей, если они только попробуют воровать и врать, — народ сметет их так же, как предыдущий режим».

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоятся 26 октября. В них примут участие 29 политических объединений, в частности «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова. В Раду должны быть избраны 450 депутатов.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды