Яценюк предупредил о возможности свержения украинцами нового парламента

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за скорейшее формирование нового правительства после выборов в Верховную Раду. Его обращение распространила пресс-служба кабмина. При этом он предупредил, что если новый парламент будет допускать старые ошибки, украинцы его разгонят.

«Время для Украины — на вес золота. После выборов ни единого дня нельзя медлить с формированием правительства. Новое правительство должно продолжить борьбу за страну и ее будущее. Необходимо принять закон о государственном бюджете, пройти зиму, обеспечить тепло и свет, жизнедеятельность и развитие страны», — заявил Яценюк.

Он напомнил, что с момента последних парламентских выборов прошло два года, которые стали «целой эпохой». «Украинский народ стал другим: гораздо более зрелым, организованным, мудрым. Он больше не верит пустым обещаниям. Он смотрит на дела», — отметил премьер. Поэтому, по его словам, депутаты нового парламента обязаны помнить, что «если они не оправдают надежд избирателей, если они только попробуют воровать и врать, — народ сметет их так же, как предыдущий режим».

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоятся 26 октября. В них примут участие 29 политических объединений, в частности «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова. В Раду должны быть избраны 450 депутатов.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить