Партия Яценюка догнала блок Порошенко

Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка догнала на выборах в Верховную Раду по количеству голосов пропрезидентский «Блок Петра Порошенко». Об этом свидетельствуют данные ЦИК Украины по итогам обработки 17 процентов бюллетеней по партийным спискам.

Блок Порошенко набирает 21,66 процента голосов, «Народный фронт» — 21,65 процента. Пятипроцентный барьер преодолевают еще четыре партии: Радикальная партия Олега Ляшко (7,79 процента), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (5,98 процента), «Оппозиционный блок», объединяющий бывших представителей «Партии регионов» (9,52 процента), и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (10,24 процента).

Радикальная партия «Свобода», Коммунистическая партия Украины, аграрное объединение «Заступ» и «Сильная Украина» бывшего вице-премьера Сергея Тигипко в парламент не проходят.

В одномандатных округах побеждают, преимущественно, самовыдвиженцы. Также в Верховную Раду проходят 57 кандидатов-мажоритарщиков от «Блока Петра Порошенко», 17 кандидатов — от партии Арсения Яценюка, по четыре представителя «Батькивщины» и «Свободы». Еще по два кандидата побеждают от «Оппозиционного блока» и аграрного объединения «Заступ», от «Правого сектора», партии «Воля», «Самопомощи» и «Сильной Украины» проходят по одному кандидату.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали