«Роснефть» попросила власти увеличить сроки освоения Арктики

Игорь Сечин и Владимир Путин
Игорь Сечин и Владимир Путин

Компания «Роснефть» предложила законодательно изменить сроки геологоразведки на арктическом шельфе, увеличив их с 10 до 15 лет. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель компании.

По его словам, это связано со сложными климатическими условиями. «Из-за ледовой обстановки невозможно выполнять геологические работы в объеме, характерном для более теплых морей», — отметил он.

В определенные сезоны, по его словам, выполнение работ там и вовсе невозможно — «так, на существенной территории Восточно- Сибирского моря в течение пяти из последних 15 лет не было свободной ото льда воды». «При этом технологии работы во льдах или подо льдом на данный момент отсутствуют», — сказал представитель компании.

В этой связи компания предлагает внести изменения в статью 10 закона «О недрах». «В соответствующем законопроекте, предложенном компанией, указаны реальные сроки геологического изучения недр в акваториях. Министерство природных ресурсов РФ признало существенность аргументов, предоставленных компанией», — отметил он.

В компании подчеркнули, что «Роснефть» сохраняет планы по началу добычи на арктическом шельфе в 2020 году.

23 октября глава компании Игорь Сечин, выступая на Третьем Евразийском форуме в Вероне заявил, что запасы «Роснефти» на океанском шельфе составляют около 20 процентов от всех мировых резервов. По его словам, шельфовые ресурсы компании достигают 25,5 миллиарда тонн нефти и 25 триллионов кубометров газа.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника