Совершившая секс-джихад австрийка дала SMS-интервью

Сабина Селимович
Сабина Селимович

Корреспонденты французского журнала Paris Match заявили, что взяли интервью у 15-летней Сабины Селимович. Австрийка боснийского происхождения, совершившая вместе с подругой секс-джихад ради «Исламского государства», ответила на вопросы журналиста по SMS в присутствии мужа, сообщает The Local.

Как отмечает издание, девушка опровергла информацию о своей беременности, а также сообщила, что «чувствует себя свободной в своем новом доме». При этом она рассказала, что вместе с подругой — 17-летней Самрой Кесинович — попала в Сирию из соседней Турции. Уезжая из Вены на секс-джихад, девушки взяли с собой только одежду.

Как сообщает французский журнал, австрийка рассказала, что в течение первых двух месяцев девушки вместе с мужьями-джихадистами жили в одном доме. Сейчас семейные пары живут отдельно. По словам Сабины, жизнь в Сирии сильно отличается от той, что была у нее в Австрии. «Здесь я чувствую себя свободной. Я могу жить в согласии со своей верой. В Вене это было невозможно», — написала она.

Как отмечает издание, у журнала нет никаких доказательств того, что на вопросы отвечала действительно Сабина Селимович и что в это время на нее не оказывалось никакого давления.

13 октября International Business Times сообщила, что Самра Кесинович сумела выйти на связь с родителями. Она сообщила родным о своей беременности, а также попросила помочь им с Сабиной вернуться домой.

В апреле несовершеннолетние девушки уехали из Вены в Сирию. Там они вышли замуж за боевиков. Как отмечает газета Österreich, австрийкам вряд ли удастся сбежать от джихадистов. Однако даже если они приедут в Вену, девушкам грозит обвинение по статье УК «Членство в террористической организации».

В настоящее время многие молодые мусульманки из Австралии, Малайзии, а также европейских стран отправляются в Сирию и Ирак для совершения секс-джихада. Боевики призывают девушек-сунниток приезжать в эти страны для того, чтобы через оказание интимных услуг поддержать повстанцев во имя борьбы с неверными.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности