Совершившая секс-джихад австрийка дала SMS-интервью

Сабина Селимович
Сабина Селимович

Корреспонденты французского журнала Paris Match заявили, что взяли интервью у 15-летней Сабины Селимович. Австрийка боснийского происхождения, совершившая вместе с подругой секс-джихад ради «Исламского государства», ответила на вопросы журналиста по SMS в присутствии мужа, сообщает The Local.

Как отмечает издание, девушка опровергла информацию о своей беременности, а также сообщила, что «чувствует себя свободной в своем новом доме». При этом она рассказала, что вместе с подругой — 17-летней Самрой Кесинович — попала в Сирию из соседней Турции. Уезжая из Вены на секс-джихад, девушки взяли с собой только одежду.

Как сообщает французский журнал, австрийка рассказала, что в течение первых двух месяцев девушки вместе с мужьями-джихадистами жили в одном доме. Сейчас семейные пары живут отдельно. По словам Сабины, жизнь в Сирии сильно отличается от той, что была у нее в Австрии. «Здесь я чувствую себя свободной. Я могу жить в согласии со своей верой. В Вене это было невозможно», — написала она.

Как отмечает издание, у журнала нет никаких доказательств того, что на вопросы отвечала действительно Сабина Селимович и что в это время на нее не оказывалось никакого давления.

13 октября International Business Times сообщила, что Самра Кесинович сумела выйти на связь с родителями. Она сообщила родным о своей беременности, а также попросила помочь им с Сабиной вернуться домой.

В апреле несовершеннолетние девушки уехали из Вены в Сирию. Там они вышли замуж за боевиков. Как отмечает газета Österreich, австрийкам вряд ли удастся сбежать от джихадистов. Однако даже если они приедут в Вену, девушкам грозит обвинение по статье УК «Членство в террористической организации».

В настоящее время многие молодые мусульманки из Австралии, Малайзии, а также европейских стран отправляются в Сирию и Ирак для совершения секс-джихада. Боевики призывают девушек-сунниток приезжать в эти страны для того, чтобы через оказание интимных услуг поддержать повстанцев во имя борьбы с неверными.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды