Опубликованы записи переговоров диспетчеров и снегоуборщика во Внуково

Телеканал LifeNews на своем сайте опубликовал записи переговоров диспетчеров Внуково со службами аэропорта, а также с экипажем самолета Falcon, разбившегося при столкновении со снегоуборщиком 21 октября.

Диспетчер дважды разрешил водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко пересечь взлетно-посадочную полосу. Перед выездом шофер подтвердил получение разрешения диспетчера, а незадолго до взлета Falcon он доложил, что очистил полосу.

На записи диспетчеры заявляют, что оборудование не зафиксировало выезда снегоуборочной машины на взлетную полосу в момент взлета Falcon. В частности, один из сотрудников аэропорта сразу после столкновения спрашивает: «А почему мы по локатору не наблюдали [снегоуборщик]?». На что ему ответили: «Без понятия».

Ранее авиадиспетчеры заявляли, что оборудование Внуково не соответствует требованиям безопасности. В частности, на мониторе объекты небольшого размера могут внезапно исчезать и появляться. В свою очередь представитель МАК утверждал, что снегоуборщик не сообщал диспетчеру о пересечении взлетной полосы.

Арестованный водитель снегоуборщика Мартыненко на допросе заявил, что «сам не заметил», как выехал на взлетную полосу. «Самолет шел на взлет, и я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает. Даже фонари, ничего не видел я, и получился удар», — отметил он.

Следовавший из Москвы в Париж частный Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. Самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. В результате погибли четыре человека — три члена экипажа и гендиректор Total Кристоф де Маржери. В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими