Адвокат водителя снегоуборщика опроверг сообщение о его опьянении

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков, с которой столкнулся самолет Falcon 50 в аэропорту Внуково, не употребляет спиртные напитки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Карабанова.

«Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», — заявил адвокат. «В момент ЧП он был трезв», — подчеркнул Александр Карабанов.

Адвокат добавил, что к защите Владимира Мартыненкова будет привлечена крупная группа защитников. «Мы не хотим, чтобы ответственность за ЧП перекладывали на простого человека», — сказал он.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что задержанный водитель снегоуборочного автомобиля находился, по предварительным данным, в состоянии опьянения.

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — сказал Маркин.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков был задержан по подозрению в нарушении правил безопасности движения в аэропорту, приведшем к столкновению со взлетающим самолетом и последующей катастрофе, жертвами которой стали четыре человека, находившиеся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.