«Газпром нефть» оспорила санкции в суде Евросоюза

Компания «Газпром нефть» оспорила санкции ЕС через суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Европейского суда общей юрисдикции.

Ранее санкции Совета ЕС оспорили в суде Евросоюза Внешэкономбанк, Сбербанк и ВТБ. По мнению ВТБ, санкции наносят ущерб как банку, так и его клиентам.

24 октября Европейский совет оставил в силе ранее принятые решения об ограничительных мерах в отношении России в связи с украинским кризисом. Как отмечается в постановлении совета, «он будет следить за ситуацией на Украине, чтобы дать другие директивы, если потребуется».

ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под ограничения подпали пять российских банков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

В сентябре в рамках очередного ужесточения режима экономических санкций против РФ ЕС ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России — «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации, а также и трех топливно-энергетических компаний — «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти», кроме того запретил торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

Евросоюз, осуждающий присоединение к России Крыма, с марта 2014 года проводил несколько этапов введения или ужесточения санкций в отношении России. В частности, 31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении санкций против отдельных секторов российской экономики. В числе прочих ограничений ЕC запретил российским банкам, контролируемым государством, продавать акции или облигации в Европе. В санкционном списке ЕС оказались пять российских банков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Резиденты ЕС не смогут предоставлять им кредиты, а также проводить операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней. В предыдущем пакете санкций предусматривалось ограничение на операции с ценными бумагами со сроком погашения более 90 дней.

В прошлом европейские санкции уже успешно оспаривались в суде, в частности, рядом иранских банков, которые доказали необоснованность введения против них ограничений со стороны Брюсселя.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей