Новости партнеров

На месте гостиницы «Москва» открылся новый отель

На месте гостиницы «Москва», снесенной в 2004 году, открылся Four Season Hotel Moscow, сообщается на сайте нового отеля. Заселение гостей начнется с 30 октября.

Внешне здание не отличается от гостиницы «Москва», однако внутри отель соответствует последнему слову инженерной и строительной мысли.

Как сообщается на сайте отеля, в гостинице 180 номеров с панорамными окнами, пять ресторанов, спа-центры, тренажерный зал и ночные клубы. Всего в отеле 40 видов номеров (площадью от 40 до 431 квадратного метра). Общая площадь комплекса составляет 183 тысячи квадратных метров.

Самый дешевый номер обойдется посетителю в 28,5 тысяч рублей за ночь. Наибольшим спросом пользуются угловые комнаты на 6–10-м этажах, из которых открывается вид на Кремль и другие исторические памятники Москвы.

Новая гостиница стала вторым отелем, работающим под брендом Four Seasons в России. Первый открылся в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Гостиница «Москва» была построена на улице Охотный ряд в 1933—1935 годах, в нескольких сотнях метров от Кремля. В 1970-е годы к ней был пристроен второй корпус.

Открытие нового здания отеля несколько раз откладывалось из-за споров, касающихся прав собственности и источников инвестиций.

Дом00:05 1 декабря

Все там были

Фарцовщики, агенты КГБ и элита: тест на знание лучших гостиниц СССР