Социологи констатировали закономерное снижение рейтинга Путина

Владимир Путин
Владимир Путин

Рейтинг президента России Владимира Путина, достигший в августе локального пика, начал снижение. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», которые во вторник, 28 октября, приводит РБК.

Если в августе за Путина были готовы проголосовать 57 процентов опрошенных, то в сентябре лишь 49 процентов. В прошлый раз менее чем половина респондентов указывала Путина в качестве желаемого президента в апреле (49 процентов), в январе это число равнялось 29 процентам.

При пересчете результатов, исключив неопределившихся и не собирающихся голосовать, рейтинг президента составит 83 против 87 процентов месяцем ранее (в апреле — 81 процент, в январе — 66 процентов).

Опрос проводился с 26 по 29 сентября среди 1630 человек в 134 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин утверждает, что рейтинг не может постоянно находиться на пике и возвращается к более нормальным значениям. Об устойчивом снижении можно будет говорить, если оно продолжится на протяжении двух периодов подряд, отмечает он.

Руководитель близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества Константин Костин отмечает, что результаты опросов других крупных социологических служб пока не показывают подобного спада, да и говорить о тенденции по результатам однократного снижения нельзя.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды