Государство поможет автопрому погасить кредиты

Правительство России поддержало предложение министерства промышленности и торговли по частичному возмещению автопроизводителям затрат на выплату кредитов, полученных в 2014 году. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Ведомство предложило внести изменения в правительственное постановление №640. Согласно документу, автопроизводители получают компенсации на возмещение до 90 процентов затрат на уплату процентов по кредитам с госгарантиями, полученным в 2009-2010 годах. Он был продлен на 2013 год, а теперь будет распространяться и на инвестиционные займы, привлеченные компаниями в 2014 году.

«Теперь предприятиям автомобильной промышленности субсидируются затраты на выплату процентов по кредитам, привлеченным за период 2009–2014 годов на реализацию инвестиционных проектов и модернизацию производства. В 2014 году данным механизмом уже воспользовались 35 предприятий отрасли, получивших субсидии на общую сумму 4,2 миллиарда рублей», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

В 2014 году на эти компенсации в бюджете выделено 5,3 миллиарда рублей, в 2015-м — 6,9 миллиарда, в 2016-м — 5,2 миллиарда и в 2017-м — 4,7 миллиарда. В этом году автомобильные предприятия планируют привлечь до 73 миллиардов рублей заемных средств в рамках своей инвестиционной деятельности.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей в России в сентябре снизились на 20,1 процента. За девять месяцев 2014 года рынок упал на 13 процентов. В ассоциации предполагают, что по итогам года в РФ будет продано 2,45 миллиона автомобилей или на 12 процентов меньше, чем в 2013 году (2,77 миллиона машин).

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d