Правительство собралось увеличить площадь России

В правительстве России решили изменить границы страны в Арктике. Как передает ТАСС, об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил министр природных ресурсов Сергей Донской.

По его словам, площадь страны в районе Северного Ледовитого океана может увеличиться на 1,2 миллиона квадратных километров. Официальная заявка по расширению границ в Арктике будет подана в ООН весной 2015 года.

В настоящее время Северный полюс и прилегающая к нему часть Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной из стран. Россия, Канада, Норвегия, Дания и США имеют в Арктике исключительные экономические зоны, простирающиеся на 370 километров (200 морских миль) от их берегов. Тем не менее как Россия, так и другие страны претендуют на большую часть арктических территорий в рамках своих секторов.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон