Партия Тягнибока обвинила Кремль в своем поражении на выборах

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок

Украинская националистическая партия «Свобода», которая, по предварительным данным Центризбиркома Украины, не попадает в парламент по итогам выборов, обвинила в этом российскую власть. Заявление на эту тему опубликовано на партийном сайте.

По мнению националистов, их попаданию в Верховную Раду мешают якобы «Владимир Путин и его агентура в Украине». Свидетельством этого «Свобода» считает заявление российского МИДа о признании прошедших на Украине выборов и готовности сотрудничать с новым парламентом. Националисты считают, что Кремлю выгодна Верховная Рада без их участия, поскольку с ней можно будет договариваться.

Официальные результаты голосования (по которым «Свобода» не преодолевает пятипроцентный проходной барьер) представители партии считают сфальсифицированными. При этом какие-либо доказательства того, что на подведение итогов влияют именно российские «агенты», в заявлении не приводятся.

Чтобы отстоять предполагаемую победу, «Свобода» намерена 30 октября провести акцию протеста у здания Центризбиркома. «Мы знаем, что победили... Не дадим негодяям шанса на реванш! Так победим!», — заключают националисты.

По официальным данным Центризбиркома, после обработки 98,4 процента протоколов «Свобода» набирает 4,72 процента голосов.

Националистическая партия «Свобода», ранее именовавшаяся Социал-национальной партией Украины, была создана в начале 1990-х годов. С 2004 года ее возглавляет Олег Тягнибок.

На выборах 2012 года партия набрала около 10 процентов голосов избирателей, получив несколько десятков мест в парламенте. На нынешних выборах результаты экзит-поллов, проводившихся в день голосования, показывали, что она набирает около пяти процентов и проходит в Верховную Раду. Однако в ходе официального подсчета оказалось, что набранных голосов для преодоления барьера недостаточно.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности