Партия Порошенко предложила план энергонезависимости Украины

«Блок Петра Порошенко» (БПП) предложил принять новые правила поставок газа. Предполагается, что с 2018 года ни одна страна не сможет экспортировать газ на Украину в объеме, превышающем 30 процентов ее годового потребления. Соответствующая информация содержится в проекте коалиционного соглашения, опубликованного на сайте партии.

Эта мера рассматривается в качестве поддержки программы диверсификации украинского энергетического комплекса. Кроме того, партия предложила приватизировать все угледобывающие предприятия на Украине. Шахты, которые не удастся продать, планируется ликвидировать.

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоялись 26 октября 2014 года. По итогам обработки 97 процентов протоколов, на выборах лидирует «Народный фронт» Яценюка (22,17 процента голосов). На втором месте БПП (21,82 процента голосов), на третьем — «Объединение "Самопомощь"» (11 процентов голосов). В Верховную Раду, преодолев 5-процентный барьер, также проходят Радикальная партия Олега Ляшко (7,44 процента голосов) и «Батькивщина» бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко (5,68 процента голосов).

В 2013 году Россия поставила на Украину около 20 миллиардов кубометров газа. По данным Госстата Украины, в сентябре 2014 года уровень потребления топлива составил 1,5 миллиарда кубометров. За месяц он вырос на 16,5 процента, за год — упал на 27,7 процента.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли