«Аэрофлот» пригрозил Лопыревой судом и внесением в черный список

Виктория Лопырева

«Аэрофлот» завершил внутреннее расследование по факту снятия с рейса телеведущей Виктории Лопыревой, сообщается на сайте авиакомпании. В ходе мероприятия были опрошены члены экипажа и пассажиры самолета.

Выяснилось, что телеведущая самовольно заняла чужое место, билет на которое был у женщины с грудным ребенком, и отказалась его покинуть. «Далее госпожа Лопырева демонстративно поставила ноги, не снимая обувь, на стенку-перегородку перед креслом. При подготовке воздушного судна к взлету отказалась выключить свой мобильный телефон. Нецензурно выражалась и оскорбляла бортпроводников авиакомпании. Не реагировала на замечания старшего бортпроводника и командира воздушного судна», — говорится в сообщении авиаперевозчика.

Из-за этого командир самолета принял решение снять «деструктивную пассажирку» с рейса и вызвать полицию.

По итогам расследования, компания признала, что действия экипажа были правильными. Сообщается, что руководство «Аэрофлота» решило объявить благодарность старшему бортпроводнику и командиру судна «за проявленную принципиальность».

Отмечается, что «Аэрофлот» оставляет за собой право подать иск против Лопыревой за задержку рейса на 1 час 16 минут и причиненные другим пассажирам неудобства.

«"Аэрофлот" предупреждает, когда на законодательном уровне будет принято решение о создании черных списков деструктивных пассажиров, Виктория Лопырева станет одним из кандидатов на внесение в этот список. Ей будет отказано в перевозке бортами "Аэрофлота" и дочерних авиакомпаний "Группы "Аэрофлот"», — сообщается на сайте компании.

В субботу, 25 октября, Лопыреву сняли с рейса Екатеринбург — Москва в аэропорту Кольцово. Телеведущая назвала произошедшее произволом и сообщила, что ждет от компании «Аэрофлот» проведения внутреннего расследования.

Виктория Лопырева — известная российская фотомодель, телеведущая, блогер, обладательница титула «Мисс Россия-2003». В декабре 2013 года вышла замуж за футболиста Федора Смолова, выступающего за екатеринбургский клуб «Урал».