Бывший панамский диктатор проиграл в суде создателям Call of Duty

Мануэль Норьега
Мануэль Норьега

Суд отклонил иск бывшего диктатора Панамы Мануэля Норьеги к компании Activision, издателю популярных шутеров Call of Duty, сообщает портал Eurogamer.

Норьега начал судебный процесс против Activision в июле 2014 года. Поводом послужил шутер Call of Duty: Black Ops II, в котором персонаж, похожий на бывшего диктатора, показан похитителем людей, убийцей и врагом государства. Политик, сейчас отбывающий срок в панамской тюрьме, посчитал, что в Activision обязаны возместить ему моральный ущерб, а также ответить за использование его образа без разрешения. В иске Норьега настаивал, что его появление в Black Ops II способствовало росту популярности шутера и требовал компенсацию за упущенную выгоду. Адвокаты Activision назвали эти обвинения абсурдными и указали, что многие художественные произведения — от книг и телефильмов до игр — берут за основу реальные исторические события.

Судья Вильям Фэйхи вынес решение в пользу Activision, отметив, что Black Ops II стала коммерчески успешной не благодаря образу Норьеги, а из-за усилий и опыта Activision.

Мануэль Норьега — бывший главнокомандующий Национальной гвардией Панамы. Он фактически руководил страной с 1983 по 1989 год. В 1992 году Норьега получил 40 лет тюрьмы в США по обвинению в торговле наркотиками и поддержке терроризма. В 2010 году его выдали Франции, где экс-диктатор получил семилетний срок за отмывание денег, а спустя год передали Панаме, где его еще в 1995 году заочно приговорили к 20 годам лишения свободы за расправы над политическими оппонентами.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве