Бывший панамский диктатор проиграл в суде создателям Call of Duty

Мануэль Норьега
Мануэль Норьега

Суд отклонил иск бывшего диктатора Панамы Мануэля Норьеги к компании Activision, издателю популярных шутеров Call of Duty, сообщает портал Eurogamer.

Норьега начал судебный процесс против Activision в июле 2014 года. Поводом послужил шутер Call of Duty: Black Ops II, в котором персонаж, похожий на бывшего диктатора, показан похитителем людей, убийцей и врагом государства. Политик, сейчас отбывающий срок в панамской тюрьме, посчитал, что в Activision обязаны возместить ему моральный ущерб, а также ответить за использование его образа без разрешения. В иске Норьега настаивал, что его появление в Black Ops II способствовало росту популярности шутера и требовал компенсацию за упущенную выгоду. Адвокаты Activision назвали эти обвинения абсурдными и указали, что многие художественные произведения — от книг и телефильмов до игр — берут за основу реальные исторические события.

Судья Вильям Фэйхи вынес решение в пользу Activision, отметив, что Black Ops II стала коммерчески успешной не благодаря образу Норьеги, а из-за усилий и опыта Activision.

Мануэль Норьега — бывший главнокомандующий Национальной гвардией Панамы. Он фактически руководил страной с 1983 по 1989 год. В 1992 году Норьега получил 40 лет тюрьмы в США по обвинению в торговле наркотиками и поддержке терроризма. В 2010 году его выдали Франции, где экс-диктатор получил семилетний срок за отмывание денег, а спустя год передали Панаме, где его еще в 1995 году заочно приговорили к 20 годам лишения свободы за расправы над политическими оппонентами.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон